Бесплатный скалодром в г.Борисполе Extreme UP
Скалодром находится в г. Борисполь. Как проехать: Ехать по Киевском шляху и выйти на остановке (Соцгородок), пройти к улице Горького и свернуть направо и идти где-то 800 м. к полю,…
Скалодром находится в г. Борисполь. Как проехать: Ехать по Киевском шляху и выйти на остановке (Соцгородок), пройти к улице Горького и свернуть направо и идти где-то 800 м. к полю,…
Скалолазный район Буки находится в селе Буки (Черкасская область), Букский каньон на реке Горный Тикич. Ситуация на июнь 2013 года. Некоторые шлямбура скручены, в частности первые от начала маршрута, а…
Радость от лидирования на альпинистском или скалолазном маршруте сложно измерить, и зачастую она омрачается отрицательными эмоциями, которые порою подавляют клаймера. Как часто ты говоришь: «Это было здорово!», хотя еще минуту…
Известный британский скалолаз Adrian Baxter (участник более чем 25-и международных скалолазных турниров в период с 2000 по 2010 годы, ведущий тренер Британской юниорской команды скалолазов, на его счету прохождение онсайтом…
Массив Ильяс-кая (681 м) возвышается с востока над трассой, идущей с Ласпинского перевала на ЮБК. Массив состоит из нескольких скальных вершин — собственно Ильяс-кая, отвесы которой обращены к морю, и…
Роландо Ларчер (Rolando Larcher) 18.04.2013 года совершил первое восхождение свободным лазанием по сложнейшему маршруту «Luce di Primo Mattino» (435 м, 8a, obliggatory A0+), который проложили в 1991 году A. Andreotti,…
В позапрошлом, XIX веке первые русские исследователи Крыма дали этим коническим светлым утесам название «Сахарные головки». Второе, татарское название этих скал «Тышлар» от тюркского «зубы». Есть ещё одно татарское название…
По информации Валентина Сипавина ранее, он вдвоем с напарником продолжили осваивать Турецкий грот в Бахчисарае. А точнее: скалы левее грота, которые раньше были скрыты под большим плющом и где раньше…
Адам Ондра приехал в этот испанский район, чтобы попробовать пройти маршрут 5.14d, но оставил попытки из-за сильной влажности рельефа. В итоге, Адам сделал свой новый онсайт — маршрут «Chambao», который…
5 мая 2013 года был опубликован пресс-релиз местного Армянского альпклуба «Up The Rocks», в соответствии с которым, использование знаменитых базальтовых скал в качестве скалолазных или альпинистских стендов теперь запрещены!
Ничто и никто не предвещал такой веселой погоды в Крыму: ни синоптики, ни наша интуиция. Только по приезду в Форос 13 апреля мы поняли, что как-то немного попали на хорошие…
ЧТО НОВОГО ВО ВТОРОМ ИЗДАНИИ ГАЙДБУКА? Добавлено все, что сделано на крымских скалах в период с января 2012 по февраль 2013, а именно: — Добавлены мультипитчи, пробитые С. Нефедовым на…
Лёгкие, мягкие, туфли, как одел, так и полез – привыкать не надо. В отличие от других моделей, у La Sportiva Futura носок сразу точно и комфортно садится по ноге —…
Бренд La Sportiva знаком всем, кто каким-либо образом имеет отношение к скалолазанию. У кого-то из вас были их скальные туфли, в La Sportiva, вероятно, лазит ваш любимый спортсмен, для кого-то…
Сформулированы требования к горе для организации мультипитчевых маршрутов. Этим требованиям наиболее удовлетворяют горы Форос, Челеби и Парагильмен. Автор статьи: П. Н. Денисенко Число восходителей в горах Крыма неуклонно растет. На…
Видеоролики прохождения в декабре 2012 года Евгением Кривошейцевым сложных маршрутов на Красном камне: Самосвал 8a, Кенигсберг 7c+/8a в центральном секторе (С). Сектор С имеет категории трасс от 6b+ до 8c+.…
Если бы эти работы не были сделаны 30 марта — 1 апреля этого года, их нужно было бы придумать к первому мая. Праздники в этом году длинные, людей ожидается много,…
На крымских маршрутах (мультипитчах) появилась следующая традиция — кто-то скручивает шлямбура/цепи. И не просто только нижние шлямбура (куда достали), а уже и весь маршрут.
Есть в Англии замечательный и довольно популярный скалолазный район — Millstone. Характерной особенностью этого района является весьма красивый и сложный рельеф, где присутствует много щелевого лазания, как классического, так и…
Новый мультипитч проходит между мультипитчами «Муравьиная горка» и «Восточная скула», скала Кошка. Итак — «Чудо в перьях». Категории участков (примерно): 5а ,4а, 5с, 5а, 5с\6a, 4. Веревки короткие, можно лезть…