Лазание по щелям: технические советы для начинающего скалолаза
Как лазить по щелям? Выделяют несколько техник лазания, в зависимости от размера и формы щели. Об этом мы хотим вам рассказать в данной статье.
Как лазить по щелям? Выделяют несколько техник лазания, в зависимости от размера и формы щели. Об этом мы хотим вам рассказать в данной статье.
Ошибки, подсмотренные на спусках с горы.
Трещины поставляются природой во всех видах и размерах – от таких тонких, что туда с трудом что-нибудь забьешь, до огромных каминов, вылезти которые можно лишь, распираясь всем телом. Но так…
Массив Уарч-Каи (Мердвен-Кая, Куба-Кая) расположен в восточной части Форосской группы скал. Здесь перевал «Чертова лестница» отделяет Форосскую группу от Кастропольской. Массив достаточно протяжен, но освоена только его самая восточная часть,…
Маршрут оборудован стационарными точками страховки (спортивный мультипитч). Расположен левее «Шамбала«, начинается чуть не доходя до начала маршрута «Серпом по».
Массив Уарч-Кая (Мердвен-Кая, Куба-Кая) расположен в восточной части Форосской группы скал. Здесь перевал «Чертова лестница» отделяет Форосскую группу от Кастропольской. Массив достаточно протяжен, но освоена только его самая восточная часть,…
Этот район не новый, горные туристы его осваивают его уже около 20 лет, в основном в формате походов в мае или начале лета. В сети можно найти множество отчетов. Аладаглар…
4 июля, на скалодроме на трассе здоровья в Одессе, состоялся финал Кубка Альпклуба «Одесса» по технике альпинизма памяти МСМК Владимира Могилы и торжественное награждение победителей. Так же был кинопоказ фильмов…
Главными характеристиками карабинов являются: Предельная нагрузка в продольном направлении. Предельная нагрузка в поперечном направлении. Предельная нагрузка в продольном направлении при открытой муфте. Открытие карабина (максимальный диаметр прута, в который карабин…
Обзор и описание некоторых крымских мультипитчей: 8 маршрутов на массиве Уарч-Кая, 3 на Форосском канте, «Місячне сяйво» и «Примаорский бульвар» на Парусе, более десятка маршрутов на скале «Кошка», 4 коротких…
В Одессе скалолазы закрыли сезон 2016. Стенд в школе №81.
В 1996 году итальянский альпинист Андреа ди Бари волей случая попал на Калимнос. После того, как он проехался по острову и увидел потрясающие известняковые стены и пещеры, украшенные сталактитами и…
Заповедник Столбы — краса и гордость Красноярска, это место, где был практически каждый горожанин и территория, куда первым делом тащат иногородних и иностранных гостей. Сегодня мы постарались и нашли одиннадцать…
28 июня, 2015 г., группа из 4-х человек провела разведку на предмет нового бесплатного объекта для скалолазания в черте города. И как оказалось, объект вполне нас удовлетворил — это старая…
Не секрет, что для многих скалолазов и альпинистов посещение платных, оборудованных со всеми удобствами скалодромов, не всегда позволяет финансовое положение. Да и в летнее время, тренировку на свежем воздухе не…
Скалолазный район Дениши (Житомирская обл.) считается наиболее удобным в плане добирания и близости от Киева. Скалы Денишей — это скалистый каньон, который со стороны реки Тетерев представляет собой крутой обрыв,…
Скалолазание первоначально являлось видом альпинизма, и лишь в середине 50-х годов было выделено в отдельную дисциплину и стало выступать в качестве самостоятельного вида спорта. За время, прошедшее с данного момента,…
Самарская Лука — самая большая, значительно выделяющаяся и известная излучина реки Волги. Национальный парк расположен на участке Усолье — Тольятти — Самара — Сызрань. Самарская Лука образовалась в результате отклонения…
Есть в городе Тольятти (Самарская обл.) необычный скалодром «Башня» — старая водонапорная башня из кирпича, которая оборудована под тренажер для скалолазных и альпинистских тренировок. Пару маршрутов пробито шлямбурами, по всей…
Каньон, 19 апреля 2015, г. Коростышев (Житомирская область).