Форосский кант

Форосский кант:

Маршрут «Семерка» 5А (Денисенко 1976 г) — Маршрут проходит по центру юго-восточной стены через карниз, напоминающий по своей форме семерку. Ориентиром его начала может служить крупный куст можжевельника, растущий в нижней части стены. В верхней части ориентиром служит грот, расположенный в 100 м ниже яйлы.

Маршрут «Рыжий угол» (А.Ставницер 1971 г) — Маршрут проходит по огромному внутреннему углу в левой части основной стены.  От дороги подходить прямо под угол. Начало – по щели, левее таблички.

Маршрут «Кант по канту» (правый вариант) 5А(Гришкевич 1970 г, правый вариант Верба 1973 г) — маршрут проходит по Юго Западному контрфорсу основной стены. Есть два варианта начала маршрута. Левый – классика, он более простой. Правый сложнее и более спортивный. Правый вариант начинается  от грота, видимого с дороги.

От admin

2 комментария для “Форосский кант. Популярные «пятерки»”
  1. Правый вариант начала маршрута Кант по канту (2 ключевые веревки) прошла сборная команда с./к. «Наука» в 1972 году при первопрохождении на маршрут «Перья». Достаточно просмотреть протоколы чемпионата Украины по альпинизму в Малых горах Крыма 1972 года и отчеты. Состав команды:
    П. Денисенко,
    Б. Комаров,
    Н. Матвейчук (Комарова),
    А. Самодед.

Добавить комментарий