alp.org.ua / Альпинизм / Неудачная попытка повторить Русский маршрут (Russian Direttissima) на Эйгер + видео

Неудачная попытка повторить Русский маршрут (Russian Direttissima) на Эйгер + видео

В конце зимы 2013 годе тройка английских альпинистов — Энди Киркпатрик, Нейл Шелтон и Росс Кэйн — попыталась пройти (в случае успеха это было бы второе прохождение) Русский маршрут на Северной стене Эйгера. Однако им пришлось отступить, как пишут —  из-за погодных условий: было слишком тепло, в результате чего усилились камнепады. Зато в процессе восхождения был отснят видеоматериал — небольшой фильм под катом.

Команда прошла за 4 дня 20 питчей из 52 — практически все это относительно легкое лазание перед первым бастионом. Нейл Шелтон попытался пройти ключевой участок А5, но не смог преодолеть последние 5 метров до станции.

Видео разместил у себя в блоге Энди Киркпатрик.

Русский маршрут (Russian Direttissima), VI A5 на Эйгер был пройден в феврале 2006 командой в составе Дмитриенко Евгений (руководитель), Архипов Владимир, Малыгин Павел, Цыганов Дмитрий за 14 дней. Первовосходители оценили его сложность так «по нашим представлениям, пройденный маршрут является первопрохождением, категория сложности выше 6Б (хотя по классификации так не бывает).«

Эйгер, Русский маршрут (№2)

Эйгер, Русский маршрут

Материал подготовлен: Проект ALP

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий