alp.org.ua / Альпинизм в Крыму / Крым. Новые мультипитчи на Соколе

Крым. Новые мультипитчи на Соколе

Если идти из Судака в Новый свет, трудно не замечать стены с правой стороны дороги, ещё сложнее не замечать Сокол. Вот и мне не удаётся абстрагироваться от Сокола. Каждый раз, когда иду или еду в сторону Нового света, взгляд цепляется за Сокол. И каждый раз возникает мысль, а не пробить ли ещё несколько линий. Понятно, что в центральной части места для пробивки не осталось. А вот с восточной стороны ещё есть какие то ошмётки целины. О них обычно и думал. В этом, уже уходящем году, мне удалось воплотить мечту в действительность.

Автор: terr

Маршрут Чугайстер:  5с+  6а+  5с . Маршрут имеет станции оборудованные спусковыми кольцами, между станциями 28 метров. При желании можно спускаться по пути подъема, не выходя на плато.

Новые мультипитчи на Соколе

Маршрут Злюка:  6b+  6а+. Маршрут имеет станции со спусковыми кольцами между станциями 28 метров.  Выхода на плато с этого маршрута нет. Можно подняться вверх ещё на четыре с половиной метра, но при этом вы попадёте на станцию альпинистского маршрута «Европейский тупик» 1Б,  до выхода на плато нужно будет лезть ещё 22 метра. Если вы возьмёте с собой две три закладки, милости прошу. Без снаряги не стоит искушать, упасть есть куда.

Маршрут Добряк: 6а+  6а.  Такие же станции, такое же расстояние между ними. Такая же установка по спуску, или продолжению подъема. Без альпинистского снаряжения дальнейшее движение в сторону плато не рекомендуется.

В процессе выполнения работ по обустройству второй очереди получился обычный классический маршрут «Европейский тупик» 1Б 130м: Жалко, что длина его небольшая, но он довольно интересен в альпинистском смысле. Много своей страховки. Все станции кроме первой оборудованы шлямбурами.

В летнее время, в этот сектор тень приходит уже в 15 00.

Автор: Сергей Надточий

Источник: vertimir.com.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

1 комментарий

Добавить комментарий