alp.org.ua / Альпинизм в Крыму / Открытое первенство города Севастополя по альпинизму в Малых горах — 2013

Открытое первенство города Севастополя по альпинизму в Малых горах — 2013

Мы все – независимо от возраста, пола, политических и религиозных убеждений, а также имеющихся у нас спортивных разрядов или при отсутствии таковых – любим следить за чемпионатами по альпинизму (и очными, и заочными, и местечковыми, и «межгалактическими», то есть мировыми). И пусть кто-то из нас не любит соревнования как таковые, следить за развитием событий всегда интересно, а у кого-то порой и мелькнет мысль: «Эх, а почему бы и не посоревноваться, в конце концов». К сожалению, многим приходится всего лишь оставаться сторонним наблюдателем, так как при отсутствии достаточного опыта и необходимой «клеточки» в альпкнижке о соревнованиях остается только мечтать.

А ведь порой хочется попробовать свои силы, побороться за победу, проверить свой уровень… Тем более, если речь идет о соревнованиях в Крыму, тем более если они проходят весной. Тут, как говорится, можно сразу на двух зайцев сесть: и себя в горах показать, и в весеннем Крыму отдохнуть.

В прошлом и позапрошлом году силами севастопольской Федерации альпинизма и скалолазания были проведены два открытых чемпионата города по альпинизму в классе Малых гор. Благодаря усилиям президента ФАиС Севастополя Юрия Круглова, а также Главного судьи и подготовщика трасс на «Школе» Анатолия Гениуша крымские альпинисты смогли проверить свои силы в настоящих соревнованиях.

Первый этап – «Школа» – проходил на Рыжей скале, недалеко от Ласпи в течение двух дней (трасс было две). Второй этап – непосредственно восхождения. Альпинисты в рамках чемпионата прошли различные маршруты от 3Б до 6А на Форосском Канте, Куш-Кае, Килсе-Бурун, Замке и Морчеке.

Открытое первенство города Севастополя по альпинизму в Малых горах — 2013

В этом году, в апреле (13 и 14, 20 и 21 апреля), севастопольская Федерация альпинизма и скалолазания проводит третий открытый чемпионат по альпинизму. Отличие его от прошлогоднего будет заключаться в том, что в первый день будут проведены соревнования связок на специально подготовленной трассе (этап «Школа»), а затем участники должны будут совершить три восхождения на выбор (на это даются три выходных дня). Для восхождений альпинистам будет предоставлен список маршрутов (от 3Б до 6А) и их рейтинг. Право выпуска на маршрут той или иной категории сложности определяется судьями в зависимости от уровня подготовки и опыта участников.

Севастопольская Федерация альпинизма и скалолазания приглашает всех желающих принять участие в третьем открытом чемпионате по альпинизму. Для этого вам необходимо иметь опыт самостоятельных восхождений на крымские маршруты от 3Б категории сложности (он должен быть подтвержден записями в альпкнижке или учетной карточкой, подписанной президентом вашей Федерации), страховой полис, медицинскую справку, подтверждающую ваше крепкое здоровье и паспорт, подтверждающий, что вам исполнилось 18 лет. Так как соревнования направлены не на ведущих спортсменов, которые и так могут выиграть всюду и все, а прежде всего на обычных любителей, есть ограничения – участники, желающие посоревноваться на чемпионате, не должны иметь выше 1 спортивного разряда.

Мы будем рады, если вы решите поучаствовать в наших соревнованиях. Радушно встретим, поможем и, если вы классно выступите, поделимся призами. Весенний Крым и севастопольский чемпионат ждут вас!

По вопросам участия обращайтесь по телефонам 050-397-05-46 или 066-20-555-36.

 

Информация предоставлена: Екатериной Леонтьевой (Севастопольская ФАиС)

Источник информации: Проект ALP

Добавить комментарий