alp.org.ua / Альпинизм / Новый маршрут «Samba do Leao» на вершину Фиц Рой в Патагонии

Новый маршрут «Samba do Leao» на вершину Фиц Рой в Патагонии

Команда альпинистов в составе: Flavio Daflon, Sergio Tartari (Бразилия) и Luciano Fiorenza (Аргентина) — на днях создали новый маршрут, который прошли свободным лазанием по Северной стене Фиц-Рой (Fitz Roy) в Патагонии.

Первопроходу дали название «Samba do Leao».

Новый маршрут «Samba do Leao» на вершину Фиц Рой в Патагонии

Альпинисты начали восхождение чуть левее от маршрута «Tehuelche», далее пройдя 9 новых веревок по скалам, вскоре вышли к уступу, где открылся путь к большой скальной полке под названием «Hotel Gran».

Следующим их переходом было прохождение по ранее нехоженым участками между маршрутами «Clinica de Aventura» и «The Hoser Chimney», где альпинисты проложили еще 11 новых веревок с выходом на Северо-Западный склон горы.

В этом участке их новый маршрут соединился со старым маршрутом «The Hoser Chimney» на протяжении двух или трех веревок, пока линия первопрохождения не пересекла маршрут Афанасьева, а далее, на протяжении еще 8-ми новых участков веревок  — выходил по крутому склону к самой вершине.

В общей сложности маршрут состоит из 30-ти новых веревок с категориями сложности 6с. Ключ маршрута (6b+)  представляет собой участок между «Hotel Gran» и Северо-Западным гребнем. Лазание в основном по трещинам.

Команда прошла маршрут за три дня в чистом альпийском стиле.

Прохождение нового маршрута «Samba do Leao» на вершину Фиц Рой

Прохождение нового маршрута «Samba do Leao» на вершину Фиц Рой

Вершина

Стоит также упомянуть, что Luciano Fiorenza на сегодняшний день является одним из ведущих альпинистов Аргентины. Неделей ранее он, также в компании с Sergio Tartari (Бразилия), прошли на протяжении трех сезонов в Патагонии на Фиц-Рой по маршрутам: «Mate», «Porro» и «Todo lo Demás». Также, на его счету новые маршруты на эту вершину «Aguja Guillaumet» и «Aguja Val Biois», потрясающий маршрут «Destreza Criolla» на вершину Aguja de la Silla, новые маршруты на Cerro Catedral (Frey), Cerro Lopez, Cochamó, Cerro Tronador и многие другие.

Sergio Tartari — 51 летний бразильский альпинист, за спиной которого более, чем тридцатилетний опыт восхождений, включающий такие прохождения как: скалолазные маршруты в Йосемити, Мали, Венесуэле (восхождение на Salto de Angel), альпинистские прохождения в Перу, Paine, Cochamó, и Пакистане.

Маршруты на вершину Фиц Рой

По информации: 4sport.ua

Уточнение описания нового маршрута на Фиц Рой «Samba do Leao»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий