alp.org.ua / Альпинизм в Крыму / За дело, Господа!

За дело, Господа!

Совершенно не планируя забежал в НАУ, случилась тренька вне плана. Тоже несанкционированно. Полтора десятка незлых боулдринжочков, таких себе, заставили заработать сердце, задышали жабры и — самое главное и приятное! — прояснился взгляд и мысли. После некоторых раздумий, анализов и сопоставлений я поочередно переговорил с Александром Рушковским и Кириллом Гостевым — моими соавторами скандально известного хода по центру Шаан-Каи.

И мы решили. Сделать первый шаг от слов к делу. И решили мы дать карт-бланш Андрею Веденмееру на оборудование спортивного мультипитча по линии «Пианиссимо». Если, конечно, он увидит в нем реальный потенциал и если это возможно сделать.

Шаан-Кая. Маршрут «Пианиссимо» 6Б

Техническое описание:

Шаан-Кая, маршрут «Пианиссимо» (6Б extra F6b/6c, A4, 280 м).

По центру стены на всеобщем рыжем фоне видны серые проходы (между гнездом и маршрутом «Гиперборея»). Маршрут проходит по этим проходам, поскольку они более монолитны и менее разрушены, чем рыжий разрушенный пояс.

R0 – R1 ( f5b 7м, А3, 50 м ) — Первая веревка начинается по 7-ми метровому отколу лазанием, с откола начинается ИТО к серому пятну (от недавно отвалившейся нашлёпки), пятно обходится справа, далее маршрут забирает немного влево вверх и выходит на хорошую горизонтальную полку длиной около 4 метра , шириной более полуметра. На полке станция.

R1 – R2 ( А3, 45 м ) – Вторая веревка также забирает немного влево вверх, местами обходя небольшие разрушенные нависания. Станция находится немного ниже уровня «гнезда», в слегка просматриваемой вогнутой линзе, немного разрушенной (один из двух анкеров немного прокручивается из-за «бракованной породы »).

R2 – R3 ( А4 15- 20 м , А3, 45 м ) – Третья веревка начинается с диагонального траверса влево 15 – 20 м по разрушенной породе (наверное самый неприятный участок на всем маршруте). Далее траверс выводит на серое, по серому к небольшому нависающему лобику, который обходится слева на право. Обход выводит на серую полосу (она явно просматривается). По полосе 10 – 15 метров к станции (станция в хорошем монолите).

R3 – R4 ( А3, 42 м ) – Четвертый участок начинается с небольшого траверса вправо 3-4 м , потом к системе небольших разрушенных ниш влево к серо-черным потёкам. По потёкам ниши обходятся сверху, над ними станция.

R4 – R5 ( f6b-6с, 7м, А3, 43 м ) – Пятая веревка уходит со станции влево вверх за угол. По внутреннему углу идет щель под мелкие и средние стоппера, которая выводит на большую наклонную полку. С полки опять внутренний угол, по которому идут трещины под френды 1 – 3 размер и мелкие и средние стоппера. Угол выводит к системе небольших горизонтальных полочек, в одной из них забит швеллер. На одной из полок станция на своем железе(«полки по выбору»).

R5 – R6 ( f5b – 3, 55 м ) – Шестая веревка – заключительная. По несложным скалам (встречаются деревья) выводит к вершине.

Авторского маршрута, от которого шерсть дыбом вставала на всех частях тела, все равно уже давно нет — его умело «адаптировали» под нужды различных чемпионатов.

Ну и вот, чтобы раз и навсегда разрубить «Гордиев узел» я решил — хватит трындеть и друг друга говном поливать. В самом скором будущем Андрей будет извещен (если не уже?). Готов принять как аплодисменты, так и яйца с помидорами.
Искренне Любовью ко всем Вам!

Автор: Мишель Волошановский (г.Киев)

Информация предоставлена для: Проект ALP

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

5 комментариев

  1. >>> «Осмелюсь предположить, что «Пианиссимо» является наиболее трудоёмким маршрутом в Крыму. Именно трудоёмким (не сложным и не опасным): 220 метров непрерывного ИТО в районе А3 на большом нависании, минимум лазания (не более 15 метров на всю стенную часть).

    Основным рабочими инструментами здесь являются скайхуки и съёмные шлямбура 8/20 мм. У нас было 6 съёмников. Этого количества как раз хватало для прохождения 10 метровых участков между стационарными болтами. С каждого болта приходилось спускаться и собирать съёмники. Занятие то ещё. Но, начиная писать статью, я сразу решил воздержаться от эмоциональных комментариев, в конце концов, о вкусах не спорят.»

    http://alp.org.ua/?p=22419

    Вот уж лучше действительно мутильпитч, чем такой онанизм :)

  2. …Жираф Бо-ольшой, ему видней… Нескромный врпрос: Вы уже Андрею работу проплатили? Да, а ушки можно взять с мультика «7 Вершин» с тех участков где он идёт по тредовой линии м-та Фролова-Гончарова.
    P.S. Было было неплохо опубликовать Ваше пожелание на Риске.

  3. По-моему, на риске сейчас полный шовинизм, для них «хохлы» хуже евреев. Иными словами, они перестали приветствовать скандальные или спорные темы, происходящие от украинских альпинистов.
    А кому надо, тот и тут нормально прочитает.

  4. Мишаня
    Помнишь анекдот про барина и слугу —
    там в конце, после — слуга штаны одевает и грит — жениться вам барин пора!
    В общем — сходить тебе куда нибудь пора ,,,,
    Стенд — не помогает
    а если серьезно — то взял бі — и сам линию оборудовал И помогли бы А призывать Андрея — нонсенс, он ведь не нанимался

Добавить комментарий