alp.org.ua / Лыжный спорт / Сноубайк или готовь «зимний велосипед» летом

Сноубайк или готовь «зимний велосипед» летом

Если вы большой любитель активного отдыха и не представляете своей жизни без своего любимого велосипеда, то, наверное, снежное время года для Вас становится настоящей катастрофой, поскольку на обычном велосипеде по снегу далеко не уедешь. Что же делать? Выход есть: готовьте «зимний велосипед» уже сейчас и с наступлением зимы поезжайте на нем кататься в Украинские Карпаты.

Зимой Украинские Карпаты превращаются в сплошной горнолыжный курорт. Еще бы, ведь горы — вот они, рукой подать, и катается здесь почти каждый. Но простые горные лыжи… — это давно уже банально. Сегодня в моде другие развлечения! Теперь модно спускаться не только на лыжах или сноуборде, но и на «зимнем велосипеде» — сноу¬байке. Что же такое «сноубайк»?

Сноубайк — зимний велосипед

Сноубайк — это обычный велосипед, только вместо колес на нем установлены детские горные карвинговые лыжи или сноублейды. Те, кто хорошо умеют кататься на обычном велосипеде, без проблем смогут овладеть техникой катания и на сноубайке.

Это точно не идет ни в какое сравнение с горными лыжами! Потому что от катания получаешь столько много новых и потрясающих впечатлений! Никогда не думал, что можно совместить езду на велосипеде со спуском на нем же со снежных гор. Это однозначно нужно попробовать в своей жизни!

В целом же, современный сноубайк отлично подходит для скоростных спусков по снежным склонам. Научиться кататься на таком чудо-устройстве не составит особого труда, поскольку сноубайк практически мгновенно отвечает на все ваши движения. Радиусы на кантах большие и плавные. В занос идет легко, если идти по прямой. Управлять можно не только рулем, но и ногами бросать «хвост» в занос.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=mT6pDvkmtFM&feature=related[/youtube]

Сноубайк очень легкий в управлении, достаточно устойчив и стабилен. Это достигается за счет того, что Ваш центр тяжести находится достаточно низко, поскольку Вы сидите на седле. К тому же, у Вас есть целых шесть точек опоры: это руки, которые расположены на руле, передняя и задняя лыжи, а также две ноги. Можете не сомневаться: Вы очень быстро научитесь совершать повороты и так же быстро останавливаться. Укротив сноубайк — удовольствие Вам гарантировано.

Для того, чтобы переделать обычный велосипед в скибайк необходим стыковочный узел. Стыковочный узел — устройство, соединяющее лыжу и раму стандартного велосипеда. Особенностью стыковочного узла является то, что короткие детские карвинговые лыжи или сноублейды можно установить на любом серийном велосипеде.

Сноубайк — зимний велосипед

Автор статьи: Николай Окара (г.Полтава)

Источник статьи: Проект ALP

1 Комментарий

Добавить комментарий