alp.org.ua / Альпинизм / Полезная новинка от Black Diamond — развеска для снаряжения «Zodiac Gear Sling»

Полезная новинка от Black Diamond — развеска для снаряжения «Zodiac Gear Sling»

Не так давно на украинском рынке снаряжения появилась в продаже вот такая полезная вещица — развеска для снаряжения «Zodiac Gear Sling» от фирмы Black Diamond. Я давно уже присматриваю себе нечто подобное, но все перемеренные мною развески, были либо неудобными, тяжелыми, либо с одной полкой, что крайне неудобно, потому что размещенное на одной полке железо будет перетягивать в одну сторону.

Ну и цена, как правило кусается. Т.е. если развеска стоит от 300 грн. и выше, то хорошую беседку можно купить уже за 600-700 грн., сами понимаете, что денег становится немного жаль на предмет, не первой так сказать, необходимости.

Еще одна проблема, с которой мне пришлось столкнуться при выборе развески для снаряжения — это большие размеры, только на мужчин, либо на крупных женщин. Моя комплекция очень мелкая, поэтому все предыдущие развески «садились» на меня не плотно, скорее болтались, за счет этого возникало ощущение дискомфорта. Регулировка тоже не помогала. т.к. размер по прежнему был велик на меня.

И вот пару месяцев назад я зашла в «Эксперт» на Подоле (г.Киев) и увидела эту чудо развеску. После примерки, я поняла, что это именно то, что я искала много месяцев.

Развеска для снаряжения от BD «Zodiac Gear Sling» оказалась супер удобной. Одевается как городской рюкзачок и хорошо ложится по спине. Если она немного свободна, то это не играет большой роли, т.к. после развешивания железа по полкам, его вес уходит равномерно с обеих сторон вниз. Вес развески просто смешной. Я не взвешивала, но моя горелка весит 185 гр, а развеска, как мне показалось, около того или даже еще меньше. Ну и цена несомненно порадовала — 215 грн. Что касается размеров, то в наличии было всего два:  L и M. Мне подошла M-ка. Диапазон всех размеров — M/L, S/M.

Развеска «Zodiac Gear Sling» в применении

Развеска «Zodiac Gear Sling» в компактном собранном виде

Развеска «Zodiac Gear Sling» в компактном собранном виде

Развеска выполнена из легкого, но прочного материала — полиэстера. Полки также тканевые, но покрыты эластичным пластиком. Всего 2 основных (грузовых) полки и две маленьких (сервисных), на первой фото видно. Сервисные полки можно использовать для пристегивания карабина самостраховки, чтобы она не путалась внизу или для других мелких предметов. На внешней стороне со стороны спинной части, развеска имеет сетчатый карман, который закрывается на липучке. Что туда можно положить, это уже решать вам.

Сетчатый карман на внешней спинной части развески

Как я уже говорила, развеска «Zodiac Gear Sling» очень легкая и компактная. Упаковывая ее в рюкзак на выход, она занимает места не более, чем ваш путеводитель маршрутов.

Одевается по типу городского рюкзака. Разгрузка на два плеча. На грудной части состегивается двумя стропами на защелке. Система для развески сконструирована для удобства на длительных восхождениях и при больших нагрузках.

Эту развеску я уже опробовала пару недель назад в Крыму. Осталась очень довольна, поэтому решила поделиться с вами своими впечатлениями. Если вам нужна легкая, удобная и недорогая развеска для снаряжения, то попробуйте остановить свой выбор именно на этой.

Развеска для снаряжения «Zodiac Gear Sling»

Развеска для снаряжения «Zodiac Gear Sling»

А если кому-то по прежнему недостаточно грузовых полок, то эту развеску можно модифицировать вот так:

Развеска для снаряжения «Zodiac Gear Sling». Фото с сайта: http://www.supertopo.com

Автор текста и фото: Татьяна Сенченко (г.Киев)

Источник статьи: Проект ALP

Добавить комментарий