alp.org.ua / Альпинизм / Новый маршрут от харьковских альпинистов на вершину Ерыдаг

Новый маршрут от харьковских альпинистов на вершину Ерыдаг

Гора Ерыдаг. Фото: alp.org.ua

23 февраля 2012 года на вершину горы Ерыдаг (Дагестан) был проложен еще один новый маршрут. Первопроход был совершен командой харьковских альпинистов: Евгений Полтавец и Евгений Тимко.

Небольшая хроника предшествующих событий:

Добравшись к подножию горы, харьковчане первые дни жили в палатке под стеной в относительно комфортных условиях, и днем работали на стене. Самое первое сообщение от команды харьковчан было получено 8 февраля, когда альпинисты только установили лагерь. Следующее сообщение от капитана команды Евгения Полтавца было получено 15 февраля: альпинисты продолжили восхождение вдвоем, в связи с ухудшением самочувствия, Александр Заколодный был вынужден спуститься в лагерь.

17 февраля Александр Заколодный благополучно прибыл в Харьков, после чего его самочувствие существенно улучшилось.

Затем несколько дней отсутствовала связь с харьковскими альпинистами. Но 22 февраля вечером Евгений Полтавец вышел на связь. 21 февраля вечером харьковчане были в 20-ти метрах от плато.

22.02.2012 18:00:

«Завтра рассчитываем достичь вершины. Холодно: -25º. Два дня были снегопады, скалы забиты снегом, это очень замедляет работу. Сегодня весь день лезли по лавиноопасным склонам».

И 23 февраля команда харьковских альпинистов в составе Евгения Полтавца и Евгения Тимко вышла на вершину Ерыдаг.

23.02.2012 12:47:

«Достигли вершины! Есть еще один Харьковский маршрут на Ерыдаге! Сфотографировали флаг. Спускаемся. Утром было -27. Ветер сильный, но хорошая видимость — это главное. К ночи надеемся спуститься в базовый лагерь.»

Поздравляем команду харьковчан с новой победой!

Ерыдаг. Общая информация о стене

Материал подготовили: Проект ALP

Добавить комментарий