alp.org.ua / Путешествия / Красивые зимние фотографии от польского фотографа Piotr Krzaczkowski

Красивые зимние фотографии от польского фотографа Piotr Krzaczkowski

Вот такое царство Снежной королевы можно наблюдать зимой на горе Снежка в Крконоше (Чехия). На фото — здание метеорологической станции. Эти восхитительные снимки сделаны талантливым чешским фотографом — Piotr Krzaczkowski.

Гора Снежка (чеш. Sněžka, польск. Śnieżka) — находится в Крконоше и считается самой высокой точкой Чехии, на границе Польши с Чехией. Высота горы — 1602 м.

Крконоше, Карконоше, Исполиновы горы (чеш. Krkonoše, польск. Karkonosze) — горный массив на территории Польши и Чехии.

Фотограф: Piotr Krzaczkowski

Зимние пейзажи с горы Снежка:

Материал подготовили: Проект ALP

  1. Я сильно извиняюсь, но у нас в карпатах, на говерле или на петросе.. в общем в верху.. можно нафоткать то ж самое, при чем не будучи особо талантливым фотографом…

    Это так, просто крик души о том, что мы не хуже заграницы….

    А фотограф конечно классный, респект за фотки!

  2. Ну, наша теплолюбивость это личное дело каждого))).

    на самом деле — была бы мотивация, можно сходить туда и при меньшей температуре, если понимаешь, что это тебе потом пригодится в больших горах..

    сам только что вернулся из крыма… казалось бы — крым, субтропики, а там снега по колено на яйлах… но если понимать, что это потом пригодится летом в горах, то это на порядок добавляет сил..

  3. > сам только что вернулся из крыма…

    Ну это привычное дело… мы тоже только с Крыма, и не только по яйле по колено в снегу ходили, но и лазили на скалах при хорошем минусе с голыми руками и в скальниках. При этом скалы тоже были в снегу и во льду. Это нормальное явление для альпиниста. Но все же -30—40, как это часто бывает в Карпатах, для меня уже слишком, потому что нет, например, теплого спальника. А денег на него тоже нет. По этой же причине, я не хожу зимой на Кавказ, там температуры такие же, как в Карпатах.

  4. Да,сильны вы, леди.. я специально когда планировал маршрут похода, старался не лезть на скалу, когда там температуры ниже нуля…

    А что нет денег на спальник, знаем, та же проблема, сам мечтаю о нормальном пуховом спальнике…

    А за кавказ — температуры там еще ниже. Мой друг вчера зашел на Эльбрус — там было минус 54 по цельсию.. все таки ниже, чем в карпатах.

  5. Ну Эльбрус по низким температурам зимой — это вообще рекордсмен ;)

    А вообще да, холодно очень было на эти новогодние праздники в районе Фороса, не знаю как в других районах. Все немного пообморозились и пообветривались, но приехали довольные и счастливые :)

  6. Да, там зимой вообще альпинисты-высотники тренируются…

    Знаю, наслышан,мои друзья тоже были в домике лесника на новый год, и в начале января…

    В районе Чатырдага и Бабугана тоже было не очень тепло.

  7. Ну, думаю узнаю… вот кто там был из Одессы — вот то и мои друзья, не все конечно но многие.

    Интересно будет посмотреть фото. Постараюсь тоже выложить фото своих гуляний по новогоднему крыму.

  8. Из Одессы были: Саня Лавриненко, Саша Кузьменко, Тарас Цушко, Вова Криницкий и еще Саша (прошу прощение, забыла фамилию). может еще кто-то из Одессы был, не припомню.. вообще народа много было и многие то прибывали, то уезжали :)

  9. Знаю Сашу Лавриненко немного, Кузьменко А.И. — он время от времени созванивался с походной группой, которая в это время шла 1ку горную — я как раз руковод этой группы.

    Ну, и там еще была молодежь, которая то прибывала, то убывала — тоже знаю некоторых.

  10. О!!! Поздравляю! Вы просто молодцы! :) Саша Кузьменко сообщал нам каждый час о ваших действиях на маршруте и мы за вас болели, потому что представляли как это оно — в 7 утра уже идти на гору при минусовой температуре, ветре и снеге. Он вашу группу ласково называл — мои дети ;)

  11. Спасибо.

    Кстати — погода таки да совсем не баловала.

    Кто бы что не говорил — но горные походы по зимнему крыму на порядок сложнее походов летом на кавказе…

    А реально холодно было всего пару раз — в Холодном кулуаре, там наверху вообще сдувало с вершины… и на Бабугане — там сейча снега немеряно…

  12. Фото профессиональные. И сделать такие можно и в Крыму. Но,…
    Так же как и походы зимой по горному Крыму. Приютов практически нет. Еше в 1973 между Морчекой и Чертовой лесницей на яйле был балаган. Тогда и ходили там много.
    И спальники зимой одинарные долго не спасают. Сыреют. Поэтому зимой надо брать два спальника с точкой росы между ними. Верхний спальник регулярно выворачивают. Внутренний всегда сухой и даже очень легкий (летний) хорошо греет.

Добавить комментарий