alp.org.ua / Альпинизм / Обвал на Эль-Капитане

Обвал на Эль-Капитане

Недавно на Эль Капитане сошел грандиозный обвал. По сообщению Томаса Эвенса, главного хронолога Долины, на главной стене мира произошел значительный обвал. Сейчас в долине очень хорошая погода, стены полны альпинистов. Только чудом можно объяснить то обстоятельство, что на секторе затронутом обвалом не находилось ни одной связки!

Том Эвенс рассказывает в своем интервью: «Сначала сошел не большой обвал, несколько минут мы кричали альпинистам о необходимости спуска со стены и тут тишину порвал чудовищный треск, напоминавших грохот десятков грозовых разрядов и стена под рев падающих камней покрылась облаком гранитной пыли. Чуть позже к стене прибыли машины рейнжеров и управленцев Национального парка Йосемити. К счастью ни один альпинист на стене не пострадал. Никто не знает, находились ли на тропе к водопаду треккеры или туристы, это будет выясняться в ближайшие дни. Проверить это под стеной невозможно, поскольку мощь лавины стерла все под ней находящееся в пыль!«

Обвал на Эль-Капитане

Убедительная просьба к альпинистам – не ходите маршруты правее «ЗОДИАКА», из за большого количества «живых» камней и общей нестабильности породы любое прохождение этого сектора СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!

Фото: Tom Evans

Источник новости: my.bigwall.ru

Добавить комментарий