alp.org.ua / Ледолазание / Ледовый инструмент в европейских поездах рассматривают как оружие

Ледовый инструмент в европейских поездах рассматривают как оружие

После запроса от своего участника Альпинистский Совет Шотландии (MCofS) разъяснил процедуру, которой должны следовать альпинисты, которые изъявили желание пользоваться поездами Eurostar (фото):

Eurostar — железнодорожная сеть, соединяющая Лондон и графство Кент в Великобритании с городами Париж и Лилль во Франции и Брюсселем в Бельгии. Поезда Eurostar пересекают Ла-Манш через Евротоннель. Для эксплуатации на железнодорожной сети Eurostar специально разработаны электропоезда серии 373 (по Британской классификации).

У Eurostar есть правило, не позволяющее перевозить некоторые предметы, которые потенциально могут быть использованы в качестве оружия. Дословно этот пункт правил звучит так:

«Предметы, которые потенциально являются опасными или могут быть использованы в качестве орудия для нанесения увечий или вреда — запрещены. Например: имитация пистолетов, ледовых инструментов, ножевых изделий, инструментов для кемпинга, сигнализаций, подкожных шприцов и баллонов с газом — запрещены».

После данного упоминания ледовых инструментов с Евростаром теперь можно предоставить рекомендации от самой компании:

— Ледовый инструмент должен быть упакован каждый в свою собственную упаковку и зарегистрирован при посадке в поезд в Департаменте Багажа.
— Для того, чтобы быть уверенным в том, что ваш ледовый инструмент будет ехать в том же поезде, что и вы, вы должны пройти регистрацию багажа как минимум за час до отправки поезда. Для пущей надёжности рекомендуют регистрировать багаж за два часа до отправления.
— За каждую единицу багажа вы будете должны заплатить 15 фунтов стерлингов (22 USD).

«Многие альпинисты обычно держат путь в Альпы или другие горные районы Европы, но эти новые правила Евростара создают множество неудобств, которые можно легко пройти, если следовать правилам, которые будут изложены в этой статье», сказал Майк Дейлс (Mike Dales), директор по развитию Eurostar.

Материал подготовлен: Проект ALP

  1. Почему преувеличение? Вы считаете (формально), что ледовым инструментом нельзя убить? Я соглашусь, что случаев (кроме как с Троцким) не было в истории, но тем не менее, вдруг найдутся те, у кого «богатая» фантазия.

  2. Это перегибы под впечатлением видимо художественных фильмов вроде «Спуск» и приятно знать что пока они не докатились до нас. А как по мне, гораздо вероятнее встретить психопата который раскоцает вам лицо розочкой от стеклянной бутылки чем недешевым ледовым инструментом, что столь-же вероятно как возможность схода с рельс этого поезда.

  3. Jo (Гость) :

    Это перегибы под впечатлением видимо художественных фильмов вроде «Спуск» и приятно знать что пока они не докатились до нас. А как по мне, гораздо вероятнее встретить психопата который раскоцает вам лицо розочкой от стеклянной бутылки чем недешевым ледовым инструментом, что столь-же вероятно как возможность схода с рельс этого поезда.

    Согласна с Вами…

Добавить комментарий