alp.org.ua / Альпинизм / Экзотический альпинизм в штате Аризона

Экзотический альпинизм в штате Аризона

Штат Аризона

В штате Аризона есть необычные скалы. Их рельеф напоминает что-то экзотическое и нереальное. Крутые стены скального рельефа кажутся слишком сложными и непроходимыми. Но когда начинаешь лезть первый участок маршрута, понимаешь что это колоссальное удовольствие, которое заключается в экзотическом восхождении на гору.

Аризона — штат, расположенный на юго-западе США. Аризона была 48 штатом, вошедшим в состав США. Штат Аризона был утвержден 14 февраля 1912 года. До того, как к союзу Соединенных штатов присоединились штаты Аляска и Гавайи, Аризона являлась самым молодым государством США.

Скала Cochise Stronghold:

Она названа так в честь Апачского лидера, который скрывался среди гор Драгуна (Dragoon) в Юго-восточной Аризоне, избегая наказания мексиканских властей и совершая набеги на местные поселения. Он в конечном итоге умер от старости и был похоронен где-то среди скал Cochise Stronghold.

Место, где находится скальный массив, по истине необычное и красивое. Альпинистских маршрутов здесь достаточно много.  Есть и довольно сложные скалолазные мультипитчи. Высота скалы  в центре — 300 м. Скальная башня достигает 500 м. Порода  — гранит. Самый неприятный момент — это час утомительного подхода от дороги.

Скала уникальна тем, что она очень богата на разнообразие рельефа. Скалолазные маршруты тут есть от самой простой категории до самой сложной.

А вот занятия альпинизмом на скале  Cochise Stronghold можно действительно назвать экзотическими.

Когда подходишь близко к скале и смотришь на ее стены, кажется, что они слишком круты и не проходимы на собственных точках страховки: удивительно, но на стене нет практически ни одной трещинки, выемки или щели для того, чтобы можно было применить закладные элементы страховки. Гранитные гладкие монолиты внушают немалое волнение перед началом восхождения. Но когда начинаешь лезть первую веревку маршрута, понимаешь, что лазание становится более приятным и необычным, чем можно было того ожидать. А когда вылазишь на Вершину — понимаешь, что все твои старания этого стоили. Такую красоту забыть невозможно!

Материал подготовили: Проект ALP

1 Комментарий

Добавить комментарий