alp.org.ua / Остальное / Министерство туризма в Непале намерено ужесточить контроль за безопасностью на Эвересте

Министерство туризма в Непале намерено ужесточить контроль за безопасностью на Эвересте

Непал намерен ужесточить контроль за безопасностью на Эвересте. Министерство туризма откроет свой офис в базовом лагере, расположенном на высоте около пяти тысяч метров. Туда будет направлена группа госслужащих вместе с военными и полицейскими. По словам одного из сотрудников министерства, это позволит эффективнее решать конфликты, возникающие между альпинистами и проводниками.

Сейчас к каждой альпинистской группе, поднимающейся на Эверест, прикрепляют госслужащего, который должен выступать связным. Однако альпинисты часто жалуются, что эти люди не поднимаются в базовый лагерь. Когда там появится палаточный офис с сотрудниками органов правопорядка, все связные должны будут отчитываться перед ними о проделанной работе. Нововведение должно вступить в силу в марте 2014 года, когда на Эвересте откроется весенний альпинистский сезон.

Помимо обеспечения порядка, представители властей в базовом лагере будут заниматься спасением альпинистов, пострадавших в ходе восхождения, и очищением горы от мусора. Также, они будут следить за исполнением правил восхождения. В частности, они будут препятствовать проведению соревнований между альпинистами. О намерении побить рекорд восхождения альпинистам придется предупреждать власти Непала заранее. В противном случае, результат не будет признан действительным.

Ранее, в феврале 2014 г. власти Непала сообщили о снижении стоимости одиночного восхождения на Эверест, чтобы привлечь новых альпинистов. В перспективе стоимость восхождения по Юго-восточному гребню Эвереста в весеннем сезоне будет стоить 11 тысяч долларов, что в два раза дешевле нынешней стоимости. Цена одиночного восхождения в остальное время года будет варьироваться от 6,25 до 12,5 тысячи долларов.

Информация подготовлена: Проект ALP

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий