alp.org.ua / Альпинизм / Итоги чемпионата России по альпинизму в высотном классе, протокол

Итоги чемпионата России по альпинизму в высотном классе, протокол

Подведены итоги чемпионата России по альпинизму в высотном классе. В соревнованиях участвовали десять команд с восхождениями на вершины выше 6000 м. по маршрутам 5А — 6Б к.т., 4 восхождения по разным причинам совершены не были. Лучшим признано восхождение Д. Веретенина и Е. Башкирцева по новому маршруту по центру восточной стены на в. Ули-Бьяхо. Результаты пока предварительные, и судя по всему, последуют протесты.

Итоговый протокол чемпионата России по альпинизму в высотном классе

1 место. Команда Иркутской области — Веретенин Д., Башкирцев Е., восхождение на Ули Бьяхо (6190) по центру Восточной стены, первопрохождение — «Русская рулетка», 6А-6Б, альпийский стиль
Тренер: Касатуров С.В.

2 место. Команда СПБ-3 — Ручкин А., Иванов В., восхождение на Кусум Кангуру (6367), первопрохождение маршрута по юго-западной стене «Проваливаясь в пустоту», 6А, альпийский стиль, маршрут комбинированный.
Пройден за 7 дней, и 2.5 дня отсидки (плохая погода).

3 место. Команда Красноярского края — Пуговкин А., Янушевич А., Калита Г., Жигалов А.,  восхождение на Хан-Тенгри (6995) по маршруту Свириденко, 6Б, альпийский стиль, маршрут комбинированный.
Тренеры — Захаров Н.Н., Балезин В.В.
Восхождение заняло 5 дней. Перепад высот маршрута – 2500 м, стенной части – 1500 м. Протяженность маршрута – 3500 м, участков 6 к.сл. – 400 м, 5 к.сл. – 1150 м.

4 место. Команда СПб-1 — Коптева М., Чибиток Г., Петрова Н., восхождение по канту северо-восточной стены на Тенгканпоче (6500), первопрохождение «Война за любовь», 6А, альпийский стиль.
Тренер: Тимошенко Т.И.

5 место. Команда СПб-2 — Шамало В., Кириченко В., восхождение с Севера (классика) на Манаслу (8163), 5А.
Тренер: Тимошенко Т.И.

6 место. Команда Тюменской области — Т. Гайнуллин, А. Карпенко, П. Ивановский, О. Яблонских, восхождение по Юго-западному гребню (классика) на Ама-Даблам (6812), 5А.
Тренер: Т. Гайнуллин

Еще 4 восхождения не были совершены.

1. вершина Тулаги, Д. Головченко и С. Нилов (Москва), тренер Е.В. Кузнецова
2. Д. Урубко и А. Болотов на Эверест по Южной стене.
3. Гашербрум-2 (8035) с юга (классика), 5А. В. Клименко и О.Суханова (Ростов) не дошли до вершины 100 м. из-за плохой погоды.
4. А. Васильев и И.Осипов (Ростов) не совершили заявленное восхождение на пик Ленина через Раздельную, 5А.

Т.И.Тимошенко — тренер команд Санкт-Петербурга занявших 4 — 5 места, уже высказала свой несогласие с результатами на сайте ФАР:
«Уважаемые судьи, хочу ясности!!!
Откуда появились еще две команды от Питера (Ручкин и Шамало)?! И кто платил за них стартовый взнос?!! Кто подавал заявку?!!
Команда Шамало подавали предварительную заявку, т.к. планировали пройти не 5А, а другой маршрут, но не получилось.
После возвращения было принято решение не подавать отчет на ЧР, об этом председатель КСА был оповещен. И был подан только паспорт восхождения на высотный кубок ФАР(после уговоров Яковенко А.).
Ручкин вообще ни предварительной заявки, никакого отчета представителям КСА ФАР не высылал. И более того звонил мне и просил, что ни в каких ЧР его восхождение не заявлять!!! И подавал он только отчет на выс.кубок Санкт-Петербурга, отчет этот и висит на сайте ФАСиЛ.
И вдруг они участники Чемпионата России, да еще и в призерах. Вы что — просто без согласования с участниками содрали отчет с нашего сайта?!!!
Так что, теперь получается можно участвовать в ЧР без стартового взноса, без согласия участников, без заявок?!!!
Считаю данный Чемпионат России просто профанацией и унижением спортсменов.
Результаты аннулировать, т.к. многими командами нарушен Регламент .
С уважением Т.И.
«

Вероятно, за этим последует и официальный протест.

Материал подготовлен: Проект ALP

По информации Федерации альпинизма России

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий