alp.org.ua / Альпинизм / Виктор Коваль и Сергей Кондрашкин взошли на Лхоцзе

Виктор Коваль и Сергей Кондрашкин взошли на Лхоцзе

16 мая члены независимой экспедиции из Санкт-Петербурга Виктор Коваль и Сергей Кондрашкин взошли на вершину Лхоцзе (8516) по классическому маршруту. Это их первый восьмитысячник. Алексей Бороденков был вынужден повернуть из-за лимита времени, немного не дойдя до вершины. Все участники спустились в Лагерь 4. Команда работала самостоятельно, без помощи шерпов и носильщиков.

Экспедиция из Питера прибыла в Базовый Лагерь (общий для маршрутов на Эверест и Лхоцзе с юга) 19 апреля и к 8 мая установила промежуточные лагеря. После этого они спустились для отдыха вниз. 13 мая вернулись в БЛ для финального штурма.

Классический маршрут на Лхоцзе Главную (8516м), которая всего на 610м выше южного седла Эвереста, проложен по кулуару Северо-западного склона. Это маршрут, по которому 18 мая 1956 г. было совершено первовосхождение на вершину альпинистами из Швейцарии — Эрнстом Рейссом и Фрицем Лухсингером

Классический маршрут на Лхоцзе с юга

Для команды из Санкт-Питербурга это первое восхождение на восьмитысячник. У всех в активе по несколько восхождений на семитысячники СССР.

Виктор Коваль (31 год): высотный опыт: пик Коммунизма, пик Ленина, пик Корженевской, пик Победы, Хан-Тенгри , Чемпион СНГ в высотно-техническом классе 2009г, призер Чемпионата России 2010.

Виктор Коваль

Сергей Кондрашкин (33 года) высотный опыт: пик Коммунизма, пик Ленина, пик Победы, Хан-Тенгри (2 раза), Чемпион СНГ в высотно-техническом классе 2009.

Сергей Кондрашкин

Алексей Бороденков (31 год): высотный опыт: пик Корженевской, Хан-Тенгри.

Алексей Бороденков

Информация подготовлена: Проект ALP

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий