alp.org.ua / Альпинизм / Дайджест новостей ТМ КРОК за зиму 2012-2013 года

Дайджест новостей ТМ КРОК за зиму 2012-2013 года

Предлагаем информацию о новых и обновлённых изделиях торговой марки KROK.

Самое главное, наконец-то все изделия ТМ KROK, в том числе и страховочные системы, имеющие на Украине соответствующие ДСТУ EN, сертифицированы по третьей категории Технического регламента, как средства защиты от падения с высоты.

Изображение

Кроме того:

Запущена в производство новая продукция:

Изображение Изображение Изображение Изображение

1. Универсальный страховочный зажим КАПЛЯ БОБ-РОЛ — зажим может использоваться для подъёма (в том числе и «самовытаскиванием»), фиксации и организации самостраховки как при подъёме, так и при спуске!

2. Регулируемое сиденье для промальпа БОЛЬШАЯ БЕРТА — для удобства многочасового сидения при выполнении высотных работ методом промышленного альпинизма с возможностью регулирования центра массы промальпиниста в зависимости от его антропометрических данных и массы используемого инструмента и расходных материалов!

3. Универсальная страховочная система (привязь) ВОСЬМЁРКА — простая в использовании, легко регулируется по фигуре пользователя, имеет грудной и спинной узлы крепления.

4. Клемма схватывающая — для удобства позиционирования верёвочных протекторов.

Добавлены целые разделы в перечень продукции ТМ КРОК. Это снаряжение для занятий СЛЭКЛАЙНом, ленты и стропы на метраж, горизонтальные системы страховки.

Изображение Изображение Изображение

Изменена конструкция для улучшения технических характеристик:

Изображение ИзображениеИзображение Изображение

1. Трэкшен 500 — повышена удерживающая нагрузка до 700 кгс. А верёвка теперь не выходит за контур щёк блока Промальп-Трэкшен.

2. Новый компенсатор рывка прошёл сертификационные испытания и имеет вместо двух овальных отверстий четыре круглых. Диаметры отверстий подобраны таким образом, чтобы компенсировать рывок на верёвках диаметром 10 ±0,5 мм.

А для удобства пользователя вместо узлов на усах с компенсатором рывка теперь используются сшитые верёвочные петли.

3. Конструкция Вертлюга стального теперь такая же, как и у Вертлюга из нержавеющей стали!

Снижены цены на шведские лестницы, ряд пристенных турников пополнился Турником пристенным усиленным для подвешивания боксёрского мешка. Поступили в продажу брусья пристенные универсальные, кольцо баскетбольное.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Благодаря оснащению тяжёлыми швейными машинами швейного участка производства ТМ КРОК, изготавливается большее разнообразие шитых строп и усов. Например, усы и стропы ленточные растяжные, стропы и усы верёвочные, ленточные накопители.

В ближайшее время планируется выпуск:

• обновлённой УЛИТКИ, изготовленной полностью из нержавейки и с изменённым замком;
• КРОЛей с разрывной нагрузкой корпуса не менее 15 кН и с щелью на корпусе для интегрирования в ременную привязь;
• предохранителя от открывания прижима КРОЛей;
• нового миниатюрного ПАНТИНа;
• тросового зажима ЛЯГУШКА для тросов малого диаметра;
• быстроразъёмного ГИБСа;
• новой формы десантёров;
• новых скайхуков;
• линейки КАМАЛОТОВ из 7-ми номеров;
• карабина МОНТАЖНОГО;
• дешёвых карабинов ОВАЛ с защёлкой «крючок».

Наряду с этим и многим другим, не вошедшим в настоящий обзор, ТМ КРОК старается совершенствовать культуру производства и технологии, постоянно стремясь к тому, чтобы продукция ТМ КРОК по праву занимала лидирующее место и была востребована и полезна всем категориям пользователей.

С уважением,
директор производственной компании КРОК™
Костромитинов Алексей Дмитриевич

1 Комментарий

  1. Дайджест новостей ТМ КРОК за первую неделю весны 2013 года.

    Предлагаем Вашему вниманию информацию о новых и обновлённых изделиях торговой марки KROK.
    Запущена в производство новая продукция:
    УЛИТКА изготавливается теперь в исполнении из нержавеющей стали!
    Узел фиксации щёчек УЛИТКИ;стал более надёжным, угол рабочего наклона рукояти более удобным. А кроме того, увеличен размер отверстия под карабин и, как следствие, в УЛИТКУ;теперь проходят не только ОВАЛы КРОКа:
     

    Верёвочная скоба-фиксатор на карабин для фиксации узла верёвки

    Верёвочная скоба-фиксатор на карабин предназначена для фиксации узла верёвки в необходимом для пользователя углу соединительного карабина.
    Скоба-фиксатор одевается на угол трапециевидного или треугольного карабина и предотвращает свободное перемещение узла вдоль тела карабина. При одевании на овальный карабин, ввиду его округлой геометрии, верёвочная скоба-фиксатор может перемещаться.

    Верёвочная скоба-фиксатор превращает любой соединительный карабин в монтажный, поэтому скоба-фиксатор очень удобна для проведения высотных работ методом промышленного альпинизма.
    Изготовлена из нержавеющей проволоки диаметром 2 мм.

    Габаритные размеры: 47×15×15 мм
    Вес: 8 г

    Спусковое устройство «Восьмёрка увеличенная двурогая стальная»
    Линейка спусковых устройств ТМ КРОК; пополнилась Восьмёркой увеличенной двурогой стальной. Увеличенное рабочее кольцо «Восьмёрки увеличенной» позволяет пропускать через спусковое устройство любой верёвочный узел. А наличие двух рогов — работать на двух верёвках.
    Спусковое устройство «Восьмёрка увеличенная двурогая стальная» из-за повышенной стойкости к истиранию охотно применяется в промышленном альпинизме. Ведь в промальпе скоростные спуски незачем закладывать, а вот стойкость устройства к абразиву на рабочих верёвках очень важна.
    Спусковое устройство позволяет работать на двойной верёвке. Поочерёдно протравливая одну из них — спускаться зигзагообразным маятником. Для фиксации спускового устройства на верёвке, необходимо нижний конец верёвки обернуть вокруг рожек.
    Увеличенное рабочее кольцо позволяет пропускать через спусковое устройство любой верёвочный узел. Это качество может пригодиться при наращивании верёвок (например при спасработах в альпинизме или работе на высоких объектах в промальпинизме). Используется с верёвками практически любых диаметров.

    Приглашаем к конструктивному диалогу
    Присоединяйтесь к обсуждению темы Арбористика;на нашем форуме, поскольку ТМ КРОК начинает подготовку к производству снаряжения для арбористики.
    С уважением, директор производственной компании КРОК™ Костромитинов Алексей Дмитриевич

Добавить комментарий