alp.org.ua / Ледолазание / Кировская область подаст заявку на проведение Чемпионата мира по ледолазанию в 2011 году

Кировская область подаст заявку на проведение Чемпионата мира по ледолазанию в 2011 году

г.Киров. Зимние соревнования

На церемонии закрытия соревнований , которые прошли в г. Кирове 8-9 января Губернатор Н.Ю.Белых отметил, что область намерена подать заявку на проведение в г.Кирове Чемпионата мира по ледолазанию в 2011 году. Большим плюсом здесь может стать доступность, ведь соревнования проводятся непосредственно в черте областного центра.

Отвечая на вопросы журналистов, председатель областной федерации альпинизма и скалолазания Павел Эдуардович Шабалин отметил, что у ледолазания — зрелищного, динамичного, бурно развивающегося вида спорта — есть реальные перспективы в дальнейшем стать олимпийским видом спорта. Минспорттуризма РФ и оргкомитет Сочи-2014 рассматривают возможность организации показательных выступлений ледолазов на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.
Успехи кировских ледолазов показывают, что данный вид спорта в регионе последовательно развивается. В настоящее время в Кирове, Кирово-Чепецке работают несколько секций скалолазания и ледолазания, куда принимаются дети с 8 лет. Всего в области этими видами спорта занимаются около 400 человек. Спортивная база также совершенствуется: будут вкладываться средства в реконструкцию скалодрома и ледодрома на базе спорткомплекса  Трамплин . Это, в первую очередь, необходимо для проведения соревнований более высокого уровня. К примеру, для проведения Чемпионата мира потребуется усовершенствование ледовых трасс, обустройство не двух, а шести маршрутов восхождения.

По материалам: Пресс-центр Правительства Кировской области

***

Фотографии с других соревнований по ледолазанию в Кирове:


Добавить комментарий