alp.org.ua / Альпинизм / Новый первопроход в массиве Фиц Рой: Пик Хабаровск, маршрут Дурова (5А)

Новый первопроход в массиве Фиц Рой: Пик Хабаровск, маршрут Дурова (5А)

Двойка альпинистов Геннадий Дуров (Казахстан) Принзюк Игорь (Хабаровск) совершили первопроход на безымянную вершину в массиве Fitz Roy. Восхождение было отмечено Рейнджерской службой провинции Санта Круз Аргентинская Патагония и у главного регистратора всех альпинистских маршрутов и вершин Патагонии, легендарного Рональдо Гариботти.

По факту первопрохода команде было дано право присвоить название горе! Теперь вершина носит название пик Хабаровск, маршрут Дурова (5А).

Новый первопроход: Пик Хабаровск, маршрут «Дурова» (6Б). Патагония

Запись первопрохода в альпкнижке

Дневник экспедиции:

25/12/12 стартовала экспедиция на вершину Фитц Рой (Патагония, Аргентина).
В составе экспедиции: Геннадий Дуров (Алматы, Казахстан) и Принзюк Игорь (Россия).

Геннадий Дуров

Геннадий Дуров: “Начало новой эры само по себе выдалось просто чудным. Как факт, мы пережили конец света (по Майя) и я начал новую эру с прекрасной экспедиции в Аргентину, для восхождения на Фитц Рой. Восхождение обещает быть веселым и интересным.
А главное, я поехал в горы для получения очередной порции адреналина, фотографий и видео. Надеюсь порадовать любителей гор и сочувствующих очередным рассказом о том, как я раздвигал горизонт своей альпинисткой биографии.”
Удачи вам, парни!

Новости от 28/12/12:

Я в Аргентине!
Красота неописуемая. Еще не доехали до точки старта в горы, так сказать вкратце о подходах:
В Домодедово встретились с Игорем (Игорь Принзюк – альпинист из Хабаровска, Россия), обменявшись рукопожатием, выяснили куда нам идти для посадки на Лондон.
Как и полагается в экспедициях, столкнулись с перевесом, который регламентирован тем, что на душу пассажира не должно быть более 32 кг багажа, а у меня перевес еще с Алматы 22 кг, с вычетом подарков и гостинцев – перевес 10кг, который мы распихали по чувалам и ручной клади. Ну вроде и все: билеты на руках, дурь в голове – полетели……….

Игорь Принзюк

Первая посадка в Лондоне, краткая на часик. А после – аж 13 часов лету до Буэнес Айреса и от него 5 часов до Эль-Калифана.
Долгожданная посадка после воздуха, и вот она – Аргентинская земля. Патагония – город славящийся рыбалкой, туризмом, могучим ледником.

И где-то здесь есть зарезервированный для нас номер. В гостиничном домике Los Canelos.
Спустя кучи км и полетных часов мы стояли на пороге той самой гостиницы. Просто красотища. Домик, интерьер, обслуживание и номер с кроватью и душем …… я лежал, лежал и смотрел в потолок, пытаясь осознать происходящее, то, что я на другом краю света от дома.

Новости от 29/12/12:

В общем мы в El Chaltene. Из города виден пик Фитц рой, цель нашей поездки.Гора вершиной подпирает небо. Красота! Сегодня день выдался пасмурным, в городе дул жуткий ветер.
Прошвырнулись по магазинам, закупились недостающим. Смотрели фото и пытали местных об описаниях по маршрутам на гору. Инфы маловато, все как всегда – разведка боем. Завтра скорей всего стартанем. 2 дня подходу, слазаем на соседний пик, сделаем фото, ну и акклиматизируемся и осмотримся.

Источник информации: alpinist.kz

Читайте также, «Недовольства по поводу названия новой вершины в Патагонии — пик Хабаровск»

Добавить комментарий