alp.org.ua / Альпинизм / Успешное завершение спасательной операции в Безенги. Видео

Успешное завершение спасательной операции в Безенги. Видео

Успешно завершилась эвакуация альпинистов сборов ФАСЛ СПб в Безенги с седловины Крумкольского провала (между массивом Коштантау — пик Тихонова и вершиной Крумкол). Две группы совершали восхождения на Крумкол: под руководством Виктора Коваля — по маршруту 6А, и Валерия Шамало — по маршруту 5Б. Из-за разыгравшейся во время восхождения непогоды они получили обморожения, однако смогли спуститься на седловину и установить там палатки.

11 января они были сняты с седловины вертолетом фирмы Heliaction — «Вертолетное (PRO)движение». Напомним что, именно Heliaction, совместно с альплагерем Безенги, этим летом проводили проект «Вертолет в Безенги«.

Смотрите ролик о спасательной операции:

Напомним, что в прошлом году, также, проводилась спасательная операция с задействованием вертолета по снятию со склонов г.Крумкол альпинистов, попавших в непогоду. Альпинисты тогда совершали сложное зимнее восхождение на вершину Крумкол по маршруту Тимофеева (6А к.с.).

Материал подготовлен: Проект ALP

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

3 комментария

  1. Ну вот сейчас в Безенгах Алий Хусеевич же принял новый проект «Вертолет в Безенги», там нужно просто небольшой денежный взнос внести, сумма будет зависеть от времени пребывания в лагере. Взнос не возвращается потом, но зато ты можешь быть спокоен, что если что-то случится, то за тобой прилетит вертолет вовремя.

  2. так Heliaction и обеспечивали проект «вертолет в Безенги».
    этим летом была заявлена сумма 2000 руб. (как взнос за вступление в «Вертолетное PROдвижение», что дает возможность воспользоваться услугами вертолета).

Добавить комментарий