alp.org.ua / Альпинизм / Новый карабин от CAMP HMS Belay Lock

Новый карабин от CAMP HMS Belay Lock

Новый патентованный дизайн фиксирует карабин на страховочной петле в системе так, чтобы избежать опасной перекрестной нагрузки. Продукт 2012 года.

— Патентованный дизайн фиксирует карабин на страховочной петле, чтобы избежать опасной перекрестной нагрузки;
— Внутренняя защелка раскрывается полностью из стороны в сторону для максимальной безопасности и используют ту же пружину, что и основная;
— Выемка на ребре карабина обеспечивает дополнительную фиксацию внутренней защелки;
— Защелка карабина типа Keylock;

Карабин CAMP HMS Belay Lock

No-Twist belay loop (использующийся в беседках CAMP дизайн грузовой петли) — отличный способ избежать перекрестной нагрузку при страховке. Но что делать, если вы не являетесь счастливым обладателем беседки CAMP? Вы можете воспользоваться HMS Belay Lock — карабином со страховочным замком. Эта патентованная деталь карабина представляет собой маленькую внутреннюю защелку, которая закрывается вокруг страховочной петли после того, как карабин установлен в оптимальном положении для страховки. Внутренняя защелка не дает карабину проворачиваться и возможность неправильной нагрузки на него практически исключена.

Производитель карабина (CAMP) использует одну и ту же пружину для основной защелки и для внутренней. Это позволяет снизить вес и заставляет обе защелки работать синхронно для быстрого и удобного встегивания. Вначале, как обычно,  присоедините карабин к страховочной петле и закройте его. Далее откройте маленькую защелку и вставьте страховочную петлю. После этого откройте основную защелку полностью и вставьте ваше страховочное устройство и веревку. Закройте защелку. Страховка готова!

Технические характеристики карабина:

Вес: 75 г
Цвет: бронза
Продольная нагрузка: 23 kN
Поперечная нагрузка: 8 kN
С открытой защелкой: 8 kN
Раскрытие защелки: 23 мм
$ 24,95 USD

Как дополнение к теме:

У производителя BD есть аналогичный карабин, возможно даже более удобный — GRIDLOCK SCREWGATE.

Карабин Black Diamond GridLock Screwgate

Революционная, запатентованная конструкция карабина Black Diamond GridLock Screwgate позволит вам забыть о вечно “крутящемся” страховочном карабине. Предназначенная для страховки, интуитивно понятная и простая в обращении система GridLock – защёлка уникальной формы – фиксирует страховочную петлю, так что карабин всегда находится в правильном положении. Основание карабина, изготовленное из H-образного профиля, переходит в рабочую поверхность увеличенного радиуса, что гарантирует максимальную прочность и плавность подачи веревки.

Особенности:
— Использование технологии горячей ковки;
— Запатентованная конструкция, фиксирующая карабин в правильном положении;
— Основание карабина, выполненное из H-образного профиля, переходит в рабочую поверхность увеличенного радиуса;
— Интуитивно понятная и простая в обращении конструкция;
— Защелка с муфтой.

Технические характеристики:

Радиус открытия: 21 мм
ВЕС: 76 г
Нагрузка по основной оси: 22 kN
Нагрузка при открытой защелке: 8 kN
Нагрузка по короткой оси: 7 kN

Материал подготовлен: Проект ALP

  1. От карабина «Black Diamond GridLock Screwgate» я отказался после первого же выезда на скалы — на страховочном устройстве очень быстро пилится даже чистой верёвкой. Использую классические AQ, либо Kong. Всё же, итальянская дюралька…

  2. Итальянская Climbing Technology выпускает похожую серию карабинов для своего устройства ClickUp

    http://www.climbingtechnology.it/en-US/climbing/carabiner/concept.html?idproduct=999

    (карабины можно покупать отдельно)

    Как и с карабином BD, основной недостаток, что веревка их трет всегда в одном месте. За пару месяцев пропилилась канавка.

Добавить комментарий