alp.org.ua / Путешествия / Несчастный случай в Гроте Голицына (Шаляпина). Новый Свет (Крым)

Несчастный случай в Гроте Голицына (Шаляпина). Новый Свет (Крым)

Грот Голицына (Шаляпина). Новый Свет

В понедельник 24 сентября в Гроте Голицына (Шаляпина), который находится возле пгт.Новый Свет (Крым) произошел несчастный случай с туристом из России.

Несчастный случай произошел в понедельник возле поселка Новый Свет, на так называемой «тропе Голицына», которая является одним из наиболее популярных мест пешеходных экскурсий. Как сообщает пресс-служба ГТУ МЧС Украины в Крыму, туристу из России (житель  Московской области), следовавшему по Голицынской тропе, упал на голову камень со скал, прилегающих к экскурсионной тропе.

«Камень разбил 55-летнему мужчине голову, из-за сильного кровотечения турист не мог продолжить маршрут», — говорится в пресс-службе МЧС Крыма.

Пострадавшего мужчину доставили в Судакскую больницу с травмой головы. При этом, раненный мужчина с помощью четырех сотрудников МЧС смог спуститься к машине «скорой помощи».

Грот Голицына (Шаляпина). Новый Свет (Крым).
Фото с сайта: http://ondryushka.livejournal.com/231964.html

Грот Голицына (Шаляпина). Новый Свет (Крым).
Фото с сайта: http://ondryushka.livejournal.com/231964.html

Тропа Голицына. Автор фото: Сталкер

На данный момент о состоянии пострадавшего пока ничего не известно.

Источник новости: Проект ALP

  1. Вот интересно, тропой Голицына заведует Судакский лесхоз, оборудовали как популярный экскурсионный маршрут, бабло аж 30 грн. за вход дерут с человека, а подумать над тем, чтобы обезопасить маршрут — ума не хватило?

  2. Лично очень понравилась тропа, нисколько не жалею отданных 30 грн. А халатность у нас везде(((.
    Насчет закроют сомневаюсь, всеж грот визитная карточка тропы, да и куда опасней спуск разбойную бухту, но тем не менее, ограждения нет))

  3. palya (Гость) :
    Лично очень понравилась тропа, нисколько не жалею отданных 30 грн. А халатность у нас везде(((.
    Насчет закроют сомневаюсь, всеж грот визитная карточка тропы, да и куда опасней спуск разбойную бухту, но тем не менее, ограждения нет))

    Над спуском в Разбойничью есть сеточка ? рабица и ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ знаки. Может поможет ?

    В Гроте как то видел: стояли строительные леса и с них чистили потолок. Так что всё не так уж и плохо, но

    понятно что всякое бывает !

  4. Предупреждающих знаков не видел, возможно не заметил. Да и вообще имелся ввиду спуск на прямую от «Тобразного перекрестка» (на мыс Капчие и можжевельниковую рощу, где водичкой торгуют), там вот никакого ограждения нет и люди там всеж ходят, причем с детьми.

Добавить комментарий