alp.org.ua / Альпинизм / В КБР идет идентификация личности погибшего в горах альпиниста

В КБР идет идентификация личности погибшего в горах альпиниста

Район Ледовой базы. Вид на Эльбрус

Личность мужчины, тело которого было найдено 17 сентября в районе «Ледовой базы» на высоте 3900 м в горах Кабардино-Балкарии, пока не установлена. Медики пытаются выяснить приблизительный возраст погибшего альпиниста. Как сообщили в Эльбрусском поисково-спасательном отряде МЧС России, его тело вытаяло из ледника.

Сразу после обнаружения тела спасателями Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России оно было доставлено на базу в поселок Терскол вертолетом.

При погибшем альпинисте не обнаружено никаких документов. Имя погибшего и обстоятельства его смерти также не называются. Неизвестно, как давно с ним произошла трагедия, а в списке пропавших в горах людей есть не найденные еще с 1982 года.

В настоящее время тело альпиниста находится в морге Нальчика, где медики устанавливают приблизительный возраст погибшего. В дальнейшем установлением личности, как и выяснением обстоятельств гибели, будут заниматься правоохранительные органы, передает корреспондент «Кавказского узла».

В МЧС по состоянию тела затруднились определить дату гибели альпиниста. Рядом с его телом лежали сломанный ледоруб и личные вещи.

Автор текста: Людмила Маратова

Источник информации: «Кавказский узел»

Добавить комментарий