alp.org.ua / Альпинизм / На вершину К2 установлен рекорд посещаемости

На вершину К2 установлен рекорд посещаемости

Необычайная щедрость Горы-убийцы! На вершину К2 (8611 м) установлен рекорд восхождения  — 20 альпинистов одновременно поднялись на вершину, что на сегодняшний день является рекордом посещаемости К2.

По сообщениям с информационных сайтов экспедиций, 31 июля в 11:00 утра по местному времени на вершину К2 поднялись около 20-ти альпинистов. На сегодняшний день это наибольшее количество альпинистов поднявшихся единовременно на вершину К2. Это рекорд посещаемости вершины за всю историю восхождений на эту гору.

В числе достигших вершины 31 июля 20-ти альпинистов было 10 шерпов.

Известны некоторые имена восходителей — турецкий альпинист Tunc Findik и Fabrice Imprato, они поднимались с использованием кислорода. Адам Белецкий (Adam Bielecki, Польша) и Azim Ghaychesaz взошли без кислорода. Остальные имена пока не озвучены.

1 августа на К2 поднялся мэр Праги Павел Бэм (Pavel Bem) и словак Петер Хамор.
Бывший мэр Праги Павел Бем известен своей любовью к горному туризму. 5 лет назад он поднялся на самую высокую вершину мира — Эверест. К настоящему моменту он взошел на самые высокие горы всех семи континентов. Противникам Бема всегда не нравилось, что, будучи мэром Праги, он брал отпуск на несколько недель и отправлялся в горы.

Новость подготовлена: alpclub.com.ua

1 Комментарий

Добавить комментарий