alp.org.ua / Альпинизм / Алекс Хоннольд прошел «Yosemite Triple Crown» всего за 18 часов соло

Алекс Хоннольд прошел «Yosemite Triple Crown» всего за 18 часов соло

Еще на прошлой неделе мы сообщали о удивительном прохождении Томми Колдвэлом и Алексом Хоннольдом трех маршрутов свободным лазанием в Йосемитах на горе Watkins, El Capitan и Half Dome в рекордные двадцать один час и пятнадцать минут. И вот, теперь, Алекс снова удивляет скалолазный мир, совершив еще одно удивительное прохождение этих маршрутов: прохождение соло всего за 18 часов знаменитой «Тройной короны» в Йосемитах (Yosemite Triple Crown): это три маршрута на три разные стены: по Южной стене на вершину Watkins, маршрут «Free Rider» El Capitan, и маршрут по северо-западной стене на Half Dome.

В общей сложности эти три маршрута содержат примерно 70 веревок, сложностью до 5.13 (~7c) и более 2100 метров вертикального набора высоты.

Алекс начал свое восхождение 5 июня в 16:00 и закончил на следующий день в 10:46 на вершине Half Dome.

«Тройная корона» в Йосемитах (Yosemite Triple Crown): Watkins, El Capitan и Half Dome

90% маршрута он прошел по классике — свободным лазанием, и лишь в некоторых местах ему требовалась помощь ИТО.
А при восхождении на Эль-Капитан Алекс забыл сумку с магнезией на земле, и лишь к середине маршрута его друзья смогли передать ему сумку.

Алекс Хоннольд (Alex Honnold) на вершине Half Dome

Это рекордное восхождение Алекса было снято на видео компанией «REEL ROCK Film Tour», сейчас фильм монтируется и в скором времени вы сможете его увидеть.

Перевод статьи: 4sport.ua

1 Комментарий

Добавить комментарий