alp.org.ua / Альпинизм / Свободное лазание в Доломитах

Свободное лазание в Доломитах

Кристоф Хайнц (Christoph Hainz) и Симон Кехрер (Simon Kehrer) — тирольские горные гиды и опытные альпинисты, сделали первое восхождение свободным лазанием по Gratta e Vinci (7b, 420 м), новом скальному маршруту, который они проложили в 2011 году по юго-западной стене Sas dai Tamersc, Доломиты (Италия).

Кристоф Хайнц и Симон Кехрер делятся впечатлениями от этой поездки:

Красивый маршрут «Sas dai Tamersc» был замечен и опробован многими альпинистами и до нашего восхождения только два сравнительно неизвестных маршрута вели по юго-западной стене. Справа от гребня, вверх по расщелине — идет маршрут «Classica», старый маршрут проложенный Эрихом Кастлунгером в 1950-х годах и трещина справа от нашего нового маршрута — она впервые была пройдена моим отцом Штефаном Кехрером и Паоло Воллманном в восьмидесятых сложностью приблизительно 7-!

Прохождение маршрута Gratta e Vinci, Доломиты

Маршрут «Gratta e vinci» был проложен мной и Кристофом, когда мы искали интересные скалы и, не смотря на то, что маршрут полностью «пробит», тем не менее это отличная прогулка в альпийском стиле. Лазание похоже на лазание по сложному и интересному маршруту «Tre Cime di Lavaredo»: очень техничное и иногда нужно чистить скалу от камней.

Маршрут "Gratta e Vinci", Доломиты

Благодаря превосходному окружению и легкому доступу, Gratta e Vinci может вскоре стать очень популярным классическим маршрутом в Доломитах.

Немного фотографий с прохождения маршрута Gratta e Vinci:

Фотографии: Christoph Hainz и Simon Kehrer

Перевод: Проект ALP

1 Комментарий

Добавить комментарий