alp.org.ua / Лыжный спорт / Победители Gore-Tex® Experience Tour Freeride Camp вернулись из Норвегии

Победители Gore-Tex® Experience Tour Freeride Camp вернулись из Норвегии

Шестеро счастливчиков, которые выиграли в голосовании на странице GORE-TEX® EXPERIENCE TOUR в социальной сети Facebook, провели три незабываемых дня в Ромсдалене (Норвегия), занимаясь ски-туром.

Компания W. L. Gore & Associates в рамках проекта GORE-TEX® Experience Tour Freeride Camp Norway предложила любителям ски-тура посетить Норвегию, покататься на лыжах среди живописных гор в компании с Матти Берницом, одним из лучших норвежских фотографов.

Группа победителей интернет-голосования получилась достаточно многонациональная: в  неё вошли представители Польши, Франции, Австрии, а также наш соотечественник Алексей Трощенко. Мультиспортсмен и скайраннер — Алексей совсем недавно начал осваивать лыжи, но не побоялся испытать свои навыки на экстремальных склонах Ромсдалена.

Долина Romsdalen (Норвегия)

Победители Gore-Tex® Experience Tour Freeride Camp

 Проект GORE-TEX® EXPERIENCE TOUR от компании W. L. Gore & Associates уже несколько лет приглашает всех желающих поучаствовать в крупных международных проектах. Среди них наиболее популярны: GORE Transalpine Run, International Mountain Summit и European Trailrun Camp, в которых охотно участвуют наши спортсмены. Подать заявку может любой пользователь социальной сети Facebook через специальное приложение. Также здесь можно ознакомиться с описанием приключений, узнать об экспертах, курирующих эти мероприятия, проголосовать за понравившихся кандидатов и прочитать свежие новости проекта. Команды для тура комплектуются на базе пользовательского голосования, а также выбора экспертов, которые в зависимости от условий проекта общаются с кандидатами в онлайн-режиме.

Трёхдневная программа ски-тура была достаточно оригинальной и насыщенной: каждый день спортсмены по 4-5 часов заходили на одну из гор, наслаждались видом скалистых вершин и фьордов. После головокружительного спуска их ждал ужин и рассказы опытных мастеров аутдора. Первым был Матти Берниц, известный фотограф, который впоследствии стал сопровождать группу. Опытом поделились и гиды, профессионалы своего дела: Тор Олаф Наалсунд и Холвар Хаген, который написал книгу про норвежские туристические маршруты.

Фотоочерк поездки:

Победители Gore-Tex® Experience Tour Freeride Camp в Норвегии

Победители Gore-Tex® Experience Tour Freeride Camp в Норвегии

Наш соотечественник - Алексей Трощенко

Подготовка лыжного снаряжения

Подходы к горе

Победители Gore-Tex® Experience Tour Freeride Camp в Норвегии

В последний день группу ожидал сюрприз: хозяин шале, в котором проживали туристы, предоставил свою яхту, чтобы добраться до очередной вершины по воде. Участникам Freeride Camp Norway представилась возможность оставить лыжи и с помощью альпинистского снаряжения взойти на гору, немного отвлечься от лыжной темы.

На яхте

На яхте

Алексей Трощенко поделился своими впечатлениями от поездки:

Алексей Трощенко

«Вид с вершины – просто фантастический! Жаль, что в России ски-туринг пока не очень развит. Впечатлений осталось после поездки масса, и все положительные. Теперь хочу поучаствовать в профессиональных соревнованиях по ски-альпинизму.
В этом проекте, к сожалению, больше участвовать не получится. Для меня, конечно, самое приоритетное и важное событие среди мероприятий, проводимых брендом GORE-TEX®, как для скайраннера – GORE Transalpine Run. У нашей группы есть мечта – хоть однажды постоять на подиуме победителей. В этом году регистрация уже закрыта. Но в следующем году обязательно будем пытаться попасть на это событие.  Вообще, ребята из W. L. Gore & Associates – молодцы, что делают такие проекты!»

Спонсоры проекта:

 
 
Компания GORE-TEX® — производитель «дышащих» мембранных материалов для активного спорта и отдыха, обладающих высокой водонепроницаемостью.

 

 

 

 

 

Компания Peak Performance — спортивная компания в Скандинавии, производитель одежды премиум класса и аксессуаров для катания на лыжах, сноуборде, для игры в гольф. Предназначена как для отдыха на курортах, так и для городского образа жизни.

Контакты для связи:

Агентство Louder

Алексей Федотов

+7 964 519 14 34

Alexey.Fedotov@louder.ru

W. L. Gore & Associates GmbH

Jürgen Kurapkat

+49(8063) 80 1785

jkurapka@wlgore.com

Источник информации: Проект ALP

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий