alp.org.ua / Лыжный спорт / Сильные снегопады отрезали горнолыжные курорты Австрии от внешнего мира

Сильные снегопады отрезали горнолыжные курорты Австрии от внешнего мира

Знаменитые австрийские горнолыжные курорты Лех, Цюрс, Клестерле, Штубен и Ланген, расположенные на высоте около полутора тысяч метров на западе Австрии в федеральной земле Форарльберг, а также зимние курорты Гаргеллен, Санкт-Галленкирх, Гашурн и Партенен в районе горного массива Монтафон на границе со Швейцарией вот уже несколько дней остаются отрезанными от внешнего мира. Ведущие к ним горные дороги завалены снегом и не могут быть расчищены из-за угрозы схода снежных лавин.

Как сообщил вчера бургомистр Леха Людвиг Муксель, в регионе сложилась «крайне необычная ситуация». Такого количества снега здесь не выпадало как минимум последние 30 лет. Только минувшей ночью высота снежного покрова возросла на 60 см и достигла почти двух с половиной метров. Разведать обстановку можно только при помощи вертолетов, однако нелетная погода пока не позволяет этого сделать. «В создавшихся условиях остается лишь ждать милости от природы», — подытожил Муксель, выразив надежду, что во вторник «снежную блокаду» все же удастся прорвать.

Аналогичная ситуация сложилась и в популярном горнолыжном курорте Гаргеллен. Единственная дорога, соединяющая этот городок с внешним миром, пересекает горный хребет Монтафон, где в настоящее время отмечается повышенная угроза схода снежных лавин. Как сообщил сегодня представитель местной комиссии по лавинной безопасности Кристиан Тени, до конца дня предполагается завершить воздушную разведку и выявить наиболее уязвимые места, чтобы обезвредить снежные лавины на самых опасных склонах. Из-за неблагоприятных погодных условий подъемники остановлены, и туристы вынуждены коротать время в гостиницах. К тому же ожидаемое приближение теплого фронта может принести новые осадки, поэтому горная дорога остается заблокированной, и люди пока не смогут вырваться из «снежного плена». По мнению экспертов, обстановка прояснится не раньше вторника.

Автомобилистам, оказавшимся в эти дни в западных районах Австрии, служба дорожной полиции настоятельно рекомендует выбираться на восток в сторону Зальцбурга и Вены альтернативными маршрутами через Мюнхен.

Источник информации: www.itar-tass.com

Добавить комментарий