alp.org.ua / Альпинизм / Rammstein «Ohne Dich» («Без тебя»)

Rammstein «Ohne Dich» («Без тебя»)

Видеоклип «Ohne Dich» («Без тебя») от известной музыкальной группы Rammstein снимался с 23 по 25 октября 2004 года в долине Каун, а также на леднике долины Pitz (Тироль, Австрия). По сюжету все участники группы совершают восхождение на гору. Тилль во время восхождения срывается и падает вниз, травмируя ногу. Его напарники вынуждены ампутировать ему отмороженную ногу, а потом несут раненного и умирающего Тилля на самую вершину горы. Перед смертью Тилль успевает увидеть с вершины горы всю долину.

Впервые эта  песня была исполнена группой  «Rammstein» 16 апреля 2000 года. В видеоклипе снимались сами музыканты.

Rammstein "Ohne Dich" («Без тебя»)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5k90KvZ_UWg[/youtube]

  1. Сюжетная линия клипа перекликается с рассказом Эрнеста Хемингуэя «В снегах Килиманджаро». Тут тебе и главный герой, умирающий от гангрены ноги, и мёртвый барс возле вершины, не понятно как туда попавший.

  2. grafov evgeny (Гость) :

    классная музыка и клип!
    меня кстати тоже на Домбай внесли напарники,когда я грохнулся и не мог сам передвигаться.

    Да, музыка и сам клип отличные, жаль, что слова в песне совершенно не в тему альпинизма. Но приятно то, что само видео снято достаточно профессионально, думаю, что многим кинематографистам следует поучиться у Rammstein, как снимать фильмы про альпинизм ;)

    И тем не менее, есть в клипе есть ошибочка — клювики ледорубов при хождении по снежно-фирновому склону нужно держать к себе, а не от себя ;)
    http://alp.org.ua/wp-content/uploads/2011/07/000_1.jpg

    Об этой детали не знает тот, кто не научен правильно зарубаться на снежном склоне в случае срыва.

    Хотя, второй момент — если идешь по пологому склону, где срыв невозможен, то клювы ледорубов можно разворачивать как угодно. Но в клипе Rammstein не детализируется покадрово весь клон, потому мы не можем судить о крутизне всех его участков, поэтому, если бы я была режиссером, выбрала бы первый вариант — клювы к себе :)

Добавить комментарий