alp.org.ua / Альпинизм / Прокуратура Алтая проводит проверку по факту гибели альпиниста на Белухе

Прокуратура Алтая проводит проверку по факту гибели альпиниста на Белухе

г.Белуха (4506 м)

По факту гибели в Усть-Коксинском районе Республики Алтай при восхождении на гору Белуха (4506 м) альпиниста из Барнаула Андрея Еремина проводится доследственная проверка, сообщает республиканская прокуратура Алтая.

Установлено, что 4 июля двое альпинистов, совершавших восхождение на вершину Белуха, попали под сход снежной лавины. В результате происшествия Андрей Еремин погиб. Его напарник выбрался из-под завалов снега самостоятельно.

В настоящее время установлено, что перед выходом на маршрут альпинисты не зарегистрировались в Алтайском республиканском поисково-спасательном подразделении МЧС России по Республике Алтай и не встали на контроль в поисково-спасательном отряде поисково-спасательного пункта «Ак-Кем» в районе Белухи.

В понедельник сотрудники МЧС из-за погодных условий не смогли поднять в воздух вертолет для спуска с горы тела погибшего.

Сегодня (06.07) спасатели продолжили поиски тела альпиниста из Барнаула Андрея Еремина.

Поисковые работы начались 5 июля 10-ю спасателями Алтайского поисково-спасательного отряда, вылетевшими в этот же день из Горно-Алтайска в район ЧП на расстояние около 300 км.

До в первой половине сегодняшнего дня информации от спасателей об обнаружении тела погибшего в Горно-Алтайск не поступало, сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС.

Источник информации: МЧС Республики Алтай

1 Комментарий

  1. Не уверен, что регистрация в КСС помогла бы выжить погибшему в лавине. Разве что спасатели отговорили бы группу от восхождения. Но для этого спасателям пришлось бы доказать восходителям, что владеют достоверной информацией о текущей лавиной опасности на маршруте восхождения.

Добавить комментарий