alp.org.ua / Альпинизм / Четыре альпиниста пропали в Грузии во время восхождения на Казбек

Четыре альпиниста пропали в Грузии во время восхождения на Казбек

г.Казбек (5033 м)

В Грузии пропали четыре альпиниста во время восхождения на пик Мкинварцвери (Казбек) в Казбегском районе, сообщили в службе по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии. На данный момент ведутся активные поиски.

Гора Казбек — грузинское название Мкинварцвери (მყინვარწვერი — ледяной пик) —  это самый восточный пятитысячник Кавказа, который находится на границе России и Грузии.  Высота в Балтийской системе высот 5033,8 метра.

Утром 4 мая два опытных грузинских альпиниста: Бидзина Гуджабидзе и Гия Апакидзе с двумя иностранными друзьями предприняли попытку зайти вершину Казбек. Через несколько часов с ними пропала связь по рации, после чего они не давали больше о себе знать.
Несколько групп спасателей на данный момент ведут поисковые работы пропавших альпинистов, но пока их поиски не увенчались успехом. Поисковые отряды намерены подключать к поискам вертолеты, чтобы организовать более тщательный осмотр местности.

Как заявляют в службе по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии, Гуджабидзе и Апакидзе опытные альпинисты и они могут сейчас где-то пережидать непогоду.

Материал подготовлен: Проект ALP

Добавить комментарий