alp.org.ua / Альпинизм / История ледорубов Simond

История ледорубов Simond

Cлева: Франсуа Simond, справа: Адольф Simond

Сама история развития компании Simond начинается с наследственной одержимостью горами. Семья Симондов – отец (Франсуа Симонд) и два брата (Людже Симонд и Адольф Симонд) жили в итальянском городе Chamonix (Шамони), который находится вблизи массива Mont-Blanc и изначально занимались производством сельскохозяйственной техники из дерева и металла.

А в конце XIX века Симонды начали выпускать снаряжение для зимних видов спорта, таких как: лыжи, санки и коньки.
А спустя еще несколько лет, докупив специальное оборудование, они стали с не меньшим успехом производить снаряжение для альпинизма: ледорубы, кошки и приспособления для высотных работ (в то время не было такой профессии как промышленный альпинист).

Сравнение различных 5-ти моделей Simond SuperD

В 1860 году отец Франсуа Симонд принял решение специализироваться на производстве горного оборудования для альпинизма и туризма. Он открыл мастерскую у подножия ледника Боссон. Сначала это была небольшая мануфактура, работа была частного профиля и все делалось вручную. В то время ледорубы производились только на заказ и все были именными — с гравировкой инициалов владельца на рукоятке. В руках предков Симонд металл и дерево обретали душу. Снаряжение, производимое семьей Симонд для тех, кто им пользовался, значило гораздо больше, чем просто ледоруб, кошки или карабины. Отец чувствовал, что своим добросовестным отношением, точным подходом и преданностью делу помогает совершать новые и грандиозные восхождения.

В 1975 году компания Симонд перешла на новый уровень – это было массовое производство снаряжения для альпинизма и скалолазания под маркой производителя — SIMOND.

Читать статью полностью: bigwall.ru

Гравировка Simond

Все статьи по теме «История мировых ледорубов»:

История легендарных ледорубов StubaiСтатья
История ледорубов Шенков (Schenk)Статья
История ледорубов Гривель (Grivel)
Статья
История ледорубов SimondСтатья

Добавить комментарий