alp.org.ua / Путешествия / Высотный Киев. Запретная зона желаний

Высотный Киев. Запретная зона желаний

Этот рассказ про интересное, и вместе с тем, опасное путешествие по не совсем обычным местам города Киева. Необычность этого путешествия в том, что в эти места, о которых тут пойдет речь, не так просто попасть. Опасность в том, что все съемки велись на большой высоте и зачастую на конструкциях, не предназначенных для обычной прогулки неподготовленного человека.

Наше путешествие по Киеву началось в Броварах, первой целью была 270 метровая действующая вышка. Аналог в подмосковье — Авсюнино 270м.

Охранная система вышки очень ок, штакетник высотой в метр и таблички «Стiй напруга». Как оказалось таблички не врали, из 4 ребят на вышку забраться смогли только двое. Меня вместе с dedmaxopka (ник) вышка пару раз активно ударила током, Вадиму даже перчатки прожгло.

Покинув вышку мы направились к следующему объекту, Южный Мост. Южный один из трех вантовых мостов Киева. Высота пилона около 130 метров.

Кстати, от грузовиков и метро мост очень сильно пошатывает, так что стоять так же как я не рекомендуется.

Едем дальше, в Киеве есть не менее интересный мост, Московский! На нем я уже бывал ранее. Высота его пилона около 120 м.

Вид с Московского моста в сторону Троещины

Мост Патона и Родина мать

Новостройки в Киеве возле Московского моста

Кстати о Родине Мать, там нынче открыли смотровую площадку на высоте 90.1 м. Цена посещения — 200гривен, подъем занимает 40 минут, в сопровождении двух сотрудников музея и страховкой. Виды оттуда действительно шикарные, но вот огромнейшие минусы это — наверху разрешают находится 10-15 минут и явно завышенная цена.

Родина Мать. Киев

Ну естественно главная площадь страны «Майдан Незалежности».

Монумент Независимости и Гостиница «Украина».

Крыша очень необычного дома на Крещатике, впервые побывал на крыше которая сделанная полностью из черепицы.

На шпиле оч оч стремна…

Московский мост

Дни открытых дверей на стойках, Жилой комплекс Оболонь например.

Материал для «Проекта ALP» предоставлен автором: Виталий Раскалов

Страница автора: raskalov-vit.livejournal.com

1 Комментарий

  1. Материал супер! Спасибо! Но вопрос к автору (если не секрет ;)) как Вам удалось попасть, например на Московский и Южный мосты? На сколько я понимаю и слышал, что туда совсем не так просто попасть. Либо у Вас есть соответствующие разрешения либо много денег на штрафы :)

Добавить комментарий