тайпан

В наше время, змей боятся многие, особенно это относится к ядовитым их видам. И в своем страхе многие правы, если не учитывать того факта, что змея не нападает первой. Чтобы змея вас укусила, ее необходимо спровоцировать. Страх перед рептилиями в основном и становится причиной нападения их на людей. Когда человек напуган, он не контролирует себя. Паника приводит к необдуманным действиям и неприятным последствиям. Для того, чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо знать с чем возможно предстоит иметь дело. Сохраняя спокойствие, не поддаваясь панике, можно избежать укуса.

https://www.youtube.com/watch?v=8gRCQo5cAvw
Но, даже если отравление ядом случилось, есть шанс избежать гибели, при рациональном мышлении и поведении.

Вашему вниманию предоставляется пять наиболее ядовитых змей планеты.

Черная мамба.

черная мамба

Этот вид змей считается одним из самых быстрых. Она способна двигаться со скоростью примерно до двадцати километров в час. Обитает в Африке. Черная мамба не приспособлена жить в тропиках. Она предпочитает более сухой климат, с пустынной местностью и кустарниками. В длину достигает приблизительно до трех метров. В окрасе змеи преобладают оттенки болотных, оливковых цветов. Люди не представляют для нее интерес, как добыча. Черная мамба нападает только защищаясь. Но, как угрозу она воспринимает любое живое существо в поле своего зрения и начинает догонять его. Поэтому не нужно приближаться к ней, с целью рассмотреть поближе. Мамба создает гнездо в гнилом хворосте. Подобные насыпи лучше обходить стороной. При атаке, змея опирается на свой хвост, чаще всего целясь в лицо или шею. Находясь в месте их обитания, нужно носить с собой противоядие.

Тайпан.

тайпан
Данная змея обитает на самом уникальном материке Земли — в Австралии. Тайпан славиться своей агрессивностью. Змея заводная, но кусает только, если ее растревожить. Яд ее убивает за три минуты, если не успеть ввести противоядие. В длину достигает примерно трех с половиной метров. Когда змея напугана или готовится к атаке, она гремит хвостом. Тайпаны водятся на берегах различных водоемов, а так же их можно встретить на суше. Они делают засады в высокой траве или щелях коряг и камней. Не засовывая в подобные места руки, можно значительно сократить шанс встречи с Тайпаном. Еще надо: внимательно смотреть под ноги и надевать высокую обувь, прогуливаясь вдоль водоемов. С помощью осторожности можно избежать нападения.

Синий малайский крайт.

Синий малайский крайт
Эти змей имеют темные и светлые желтоватые полоски чешуи. Длина тела около метра с половиной. Проживают в юго-восточной Азии. Змеи любят воду, поэтому часто люди их встречаю около водоемов. Синий малайский крайт активен ночью. Днем очень сложно встретить подобную змею. Они очень спокойны. Чтобы крайт укусил, нужно на него наступить, или же спровоцировать, пройдясь слишком близко от него.

Коричневый король или мугла.

Коричневый король или мугла.
Данная рептилия живет в Австралии. Встретить эту змею можно везде, кроме тропических лесов. Коричневый король ночная змея. В светлое время она прячется в глубоких дырах, в камнях или под гниющими деревьями. Длина тела змеи метр с половиной. Окрас чешуи коричневый сверху и светло-желтый на брюхе. При встрече с ней нужно учесть тот факт, что эта змея реагирует на движение. Застыв на месте можно избежать нападения. Не стоит забывать о мстительности этих рептилий. Бывали эпизоды, когда змея преследовала врага и нападала, вне зависимости от собственной безопасности. Этот вид змей отравляет ядом только ради защиты, в свою добычу они убивают без яда.

Морская змея белчела.

Морская змея белчела.
Пересечься с белчеловой змеей можно в водах северной Австралии и Северо-восточной Азии. Обитает это уникальное существо на большой глубине, поэтому обычные люди ее не встречают. Несколько миллиграммов ее яда достаточно, что бы убить более тысячи человек. Но, следует учитывать, что она очень миролюбивая и спокойная. Она никогда не нападает на человека. Более того, если змея и укусит человека, она не всегда впрыскивает яд в тело жертвы. Почти все потерпевшие — рыбаки, вытащившие змею в рыбацких сетях или моряки, которые пытались поймать интересного зверя ради наживы. Примерная длина рептилии до одного метра. Она плавает около рифов, где и охотится. Чешуя светло-желтая с темными зелеными полосками. Поскольку эта рептилия почти еще не кусала людей, свойства ее яда полностью не изучены. И некоторые ученые по этой причине не считают ее самой ядовитой змеей.

Использованы фото с сайта http://www.shutterstock.com/.

От admin

Добавить комментарий