Напомним, что недавно харьковские альпинисты (Евгений Полтавец и Евгений Тимко) в рамках заочного Чемпионата Украины (зимний класс) прошли маршрут Сергея Семилеткина (1988 г.) 6А категории сложности по северной стене на вершину пик Свободная Корея (4740 м). Технически этот маршрут считается самым сложным на северной стене Свободной Кореи и до 1999 года был в списке шестерок «Б».

Пройти зимой маршрут С.Семилеткина (6А) Евгений Полтавец и Евгений Тимко задумали давно. Работать на стене при очень низких температурах и на сильном ветру очень непросто. И этот подъем оказался далеко не легким.

Евгений Полтавец:

Мы работали в диапазоне от -23 до -28 градусов. Все это — при сильном ветре и иногда при сильной влажности, что самое грустное. Также на этой стене нет солнца в течение дня. И нет возможности посушить вещи.

 

Видео предоставлено для: Проект ALP

Фотоотчет Евгения Полтавца: Пик Свободная Корея зимой, маршрут С. Семилеткина

От admin

10 комментариев для “Фильм о восхождении Евгения Полтавца и Евгения Тимко на Пик Свободной Кореи”
  1. «пять километров вверх по отвесным скалам, покрытых льдом и снегом.» Зачем вы вводите в заблуждение — это высота почти 5км, а сама стена не более киллометра

  2. Высота пика Свободной Кореи — 4740 м. Это и есть почти 5 км. Соглашусь, что приутрировано, что «пять километров вверх по отвесным скалам», там только участки, но в целом — не так уж и неверно звучит информация.

    Хотя, думаю, что новость можно немного и подправить :)

    П.С. и текст взят из видео, как говорится, «из песни слов не выкинешь», а если и выкинешь, то нужно подумать, чем заменить.

  3. Видео заменила, комментарии журналиста видеоканала убрала. Так что, комментарии (№5, №6) к данной теме уже не совсем в тему :)
    Эта информация для понимания ситуации тем, кто будет читать этот сабж впервые.

  4. Отличное видео, Жека! Ну и условия понятно, не Крым. А чем снимал то? Все тем же девайсом, что я помню, или это что-то новое? Так, судя по картинке вроде все плавно, как на нормальную камеру. Чесно говоря, в таких условиях снимать вообще не хочется, не важно чем. Я вот, Go pro потестил, но на холоде не вариант однозначно. А когда надолго отрываешься, лишний «мертвый» вес с собой тащить не хочется вовсе. Тем лучше, что есть видео. Ну молодцы, однозначно.

Добавить комментарий