Минифотоотчет :). Решил опробовать свою новую зеркалку для съемки под землей.

Компания нашлась быстро и вот уже забрасываемся на Чатыр-Даг на машине (недорогая 4 места уазик, могу телефоном поделиться).

Наверху сначала было немного мрачно но к 10ти утра развиднелось и погода стояла солнечная и теплая…
1й решили сходить 3хэтажную ибо там и зальчик есть чтоб потренироваться в фотосъемке и заодно сходить на дно можно где я никогда не был.

В общем на дно сходили, немного узковато но проходиться тяжело только вверх))
Потренировался фоткать, подобрал оптимальный режим для своей вспышки, остался доволен результатом.

Вышли из пещеры,полежали на солнышке и решили идти на поиски Монаховской, я там не был никогда, но описания были как добраться.

Все активно искали и через полчаса попытки увенчались успехом)))
Пещера замечательная но очень глинистая и для SRT нормально не пробита, бить свои не стали ибо не знали что внизу и стоит ли оно того — использовали протекторы. Вернемся в след раз — забьем там где было необходимо.

Пока парни вынимали, я сидел и опять таки упражнялся в фотографии))

Баловался ХДРом

Второй день по планам был отложен на Вялова-Азимутную
Уж там есть где разгуляться фотографу)))

Все снято на Никон Д40х,обьектив кит, Вспышки некамерные sunpack softlite, и два штатива, один стандартный и одни мини штатив который помещаеться в кармане для неудобных мест сьемки.

От Sfairat

7 комментариев для “На Чатыр-Даг по фотографировать”
  1. А может подскажете, что лучше приобрести за недорого для освещения в пещерах? Просто покупать что-то профессиональное и дорогое незачем, мы редко ходим под землю, но если и идем, то хочется чтобы фотографии получались более менее качественными.

  2. Конкретно у меня вот такая вспышка sunpack softlite 2000А, она из старых, куплена на барахолке. За 30 сек. выдержки пыхает раз 5-6. Вполне достаточно чтобы на такой выдержке просветить зал средних размеров. На Виолу конечно маловато будет, лучше вспышку помощней, но они и дороже гораздо)).Поищите б/у вспышки на просторах барахолок интернета)))!
    А еще как вариант я видел у друзей-англичан(они на прошлые майские к нам на Караби приезжали) у парня был какойто самодельный фонарь с функцией стробоскопа, и он им как вспышкой работал. Залы в Монастыре на ура фоткались))! моежт можно подыскать среди наших фонарей что либо такое..например я смотрел Feniks HP10. есть функция стробо и турбо 225 lumens. вполне достаточно будет.

  3. Sfairat, спасибо, попробую что-то подыскать, когда соберусь в пещеры. Если что не пойму, буду как последний чайник задавать вопросы всем знакомым спелеологам :)
    А пока мы тоже так ходим в пещеры, как на фото: http://alp.org.ua/wp-content/uploads/2011/04/DSC_0122-1024×685.jpg
    по два пецелевых фонаря на каску ;)

Добавить комментарий