alp.org.ua / Скалолазание / Популярный скалолазный район Деныши могут закрыть

Популярный скалолазный район Деныши могут закрыть

Деныши давно являются одним из наиболее популярных районов украинских скалолазов. Скалы со стороны реки Тетерев имеют высоту до 25 метров, с другой стороны переходят в лесную просторную поляну. Гранитный скалодром сравнительно невелик по размерам, но довольно разнообразен в плане маршрутов. В разгар сезона район Деныши посещает огромное количество людей как скалолазов, так и просто отдыхающих. На днях стало известно, что популярный район могут закрыть из-за аварийной ситуации.

Денышовская Дамба давно находится в аварийном состоянии.

По предварительным данным, состояние бетонных укреплений опор дамбы с каждым годом становится все более в разрушенном состоянии и требует немедленного ремонта и профилактических работ. Сегодня стало известно, что район Деныши могут закрыть для отдыхающих, туристов и скалолазов для посещения по причине аварийного состояния укреплений плотины. Эта зима выдалась во всех регионах аномально снежной и морозной.  Лед, который неделями намерзал на дамбе, к концу зимы достиг критической толщины и бетонные укрепления дамбы дали еще большее количество трещин. По этой причине плотина в районе Деныши  перешла в статус критически аварийного состояния.

На данный момент нет данных о том, что ведутся какие-либо аварийные работы в том районе, но есть вероятность того, что скоро они начнутся. По причине крайней аварийности дамбы отдыхающим не рекомендуется на долго оставаться с ночевкой в палатках на берегу р.Тетерев. Через 2 дня редакция нашего сайта планирует дать более подробную информацию о состоянии плотины в районе Деныши.

Источник новости: Проект ALP

  1. Не ну полное безобразие, сначала Южноукраинск, теперь вот это, под Парусом какие странные земельные работы велись, очень похожие на участки под коттеджи, надо срочно организовывать скалолазный профсоюз, а то кирдец скоро настанет

  2. Лидова Наталия :

    UN:F [1.8.1_1037]
    Rating: 0 (from 0 votes)

    Для интереса-погуглила новости. Нигде ни слова. Откуда все же эта инфа? Кто первоисточник?

    Мы не размещаем у себя на сайте чужие новости от своего имени, как минимум если и размещаем, то указываем ссылку на первоисточник. В новости про Дениши стоит ссылка на источник (см. внизу)

  3. То, что из аутдор-сайтов впервые новость была размещена у вас, понятно и так. Вопрос в том, откуда вы получили эту информацию? Насколько она официальна? На житомирских сайтах об этом нет ни слова.

  4. К сожалению, я не могу ответить вам, откуда на моем сайте эта информация по причине того, что на сегодняшний момент существует множество дешевых, нечестно работающих ресурсов, которые любят использовать чужие источники информации в своих целях. Скажу лишь одно, что эта новость была опубликована мной на основании сведений, которые мне предоставил мой человек. Его в свою очередь информировали некоторые городские службы г.Житомира. Как уже говорилось в новости, особых причин для беспокойства нет, эти сведения не являются безапелляционными фактами, а всего-лишь предположения, выдвинутые на обсуждение городскими службами города.

  5. Ребята, будете в краях Денышов, всегда буду рада приютить у себя на дачах. Дачи обородуваны всем необходимым, также предоставляю чистую постель. Подробней на .www.dachavalia.in.ua
    С ув. Валентина

Добавить комментарий