alp.org.ua / Путешествия / Знакомьтесь, мировая столица приключений — Куинстаун.

Знакомьтесь, мировая столица приключений — Куинстаун.

Если вы ищите приключений, то добро пожаловать в Куинстаун, Новая Зеландия.  Это настоящий рай для тех, у кого по венам течет адреналин, и кто не боится поменять свой привычный осмотр достопримечательностей на более интересный. На гораздо более интересный!

travel_leisure_1Если вы не боитесь высоты, воды, скорости или снега, то эта статья написана специально для вас, сейчас вы познакомитесь с главными аттракционами Куинстауна.

Примечательная природа этого региона — горы, озера, реки и леса создали прекрасную «оправу» для города Куинстаун, и сделали его всемирно известным. Так что нет ничего удивительного, что  Властелина колец сняли именно здесь.

В Куинстауне вы сможете покататься на реактивной лодке, прыгнуть с веревкой, сплавиться по реке, прыгнуть с парашютом в тандеме. Выйдите из своей зоны комфорта, попробуйте-то что-то новое, вы точно не пожалеете! Сочетание восхитительной природы и экстремального спорта — это и есть секрет популярности Куинстауна.

qt_nznz1

Куинстаун

Если вы желаете осмотреть город свысока, то советуем попробовать следующие варианты. Насладитесь  полетом на вертолете над горной цепью Ремаркаблс, или прокатитесь на  американских горках. Они отличаются от обычных тем, что дают вам незабываемое ощущение полета. Совершите полет на паралане над городом, или даже   самолете с исполнением фигур высшего пилотажа, только не кушайте перед этим.

Еще один прекрасный способ посмотреть на Куинстаун с высоты птичьего полёта — выпрыгнуть с самолета на высота 4,5 тысяч метров. Эмоции будут переполнять вас, когда вы  совершите прыжок с парашютом  над одним из самых  захватывающих пейзажей в мире, вы почувствуете сильный выброс адреналина за минуту свободного падения со скоростью 200 км/ч.

Если вы будете чувствовать себя безопаснее с веревкой, закрепленной на ногах, то тогда выбирайте между тремя разными прыжками с веревкой, которые устраивают ребята из AJ Hackett.

Ledge Bungy — это прыжок с высоты 400 м(свободное падение 47 м). Вы прыгаете в свободном стиле, под собой вы увидите завораживающий пейзаж.

Или попробуйте  Kawarau Bridge Bungy, самый первый прыжок с веревкой был совершен именно здесь. 43 метра над рекой Каварау, в конце прыжка вы сможете окунуться в воду. Если и этого вам мало, то Nevis Bungy как раз для вас. 134 м над рекой Невис. 8,5 секунд полета покажутся вам вечностью, особенно, когда вы увидите перед своим лицом скалы. Но не ошибитесь, этот прыжок не для трусов.

Не хотите прыгать в одиночестве? Тогда Nevis Swing для вас. Это самая большая в мире качеля. Вы будете висеть на высоте 300 м над долиной, и в долю секунды качеля упадет. Огромный выброс адреналина в кровь вам гарантирован, никто не может оставаться спокойным во время падения вниз. После этого вас «потянет» назад прямо на приближающуюся скалу.

NZ-feature-new-2

Река Шотовер

Если после всего вышеперечисленного у вас останется энергия, рекомендуем попробовать дайвинг или другие экстремальные виды спорта на воде.

Сплав по реке — очень популярный вид спорта в Куинстауне, так как даже новичок справится с этим в  Kawarau river.

Или вы уже профессионал в этом спорте? Тогда Shotover river как раз для вас.
Если же вы хотите встретиться с камнями лицом к лицу, то Shotover Jet вам подойдет. Пронеситесь по крутым порогам реки Шотовер. Только держитесь крепче, когда лодка будет нестись по узким проходам, а затем резко развернется на 360 градусов.

Не только летом в Куинстаун интересно. Зимой, например, в городе можно отлично провести время катаясь на лыжах, сноуборде или коньках. В  6 ski fields есть всё для этих видов спорта.

Источник: https://www.justlanded.com/english/New-Zealand/New-Zealand-Guide/Travel-Leisure/Explore-extreme-Queenstown

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий