alp.org.ua / Альпинизм / Траверс трех вершин Лхоцзе — экспедиция переносится на следующий год

Траверс трех вершин Лхоцзе — экспедиция переносится на следующий год

Мы уже сообщали, что российские альпинисты в марте 2014 года планировали экспедицию в Гималаи, чтобы совершить траверс трех вершин массива Лхоцзе (Лхоцзе Главная (8501)  — Среднюю Лхоцзе (8414) — Лхоцзе Шар (8386)). Экспедицию возглавляет известный альпинист Евгений Виноградский. Поступила информация, что из-за организационных сложностей экспедиция перенесена на следующий год. Траверс массива Лхоцзе по сегодняшний день остается не решенной альпинистской задачей, одной из сложнейших в Гималаях.

В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС один из участников экспедиции, пятикратный покоритель Эвереста Евгений Виноградский сообщил: «Перенос даты траверса связан с различными оргмоментами. Несмотря на перенос сроков, подготовка к траверсу идет. В этом году в мае с руководителем экспедиции я поеду в Гималаи для того, чтобы еще раз провести разведку маршрута. В это время многие альпинисты штурмуют восьмитысячник. Мы планируем подняться на вершину Айленд пик, которая в высоту чуть более 6 км и находится напротив трех вершин Лхоцзе. С вершины Айленд пик мы сделаем серию фотографий, а также изучим условия восхождения«.

Кроме того, по словам Виноградского, осенью 2014 года российские альпинисты планируют совершить восхождение на восьмитысячник Манаслу, расположенный на севере центральной части Непала. «Я раньше пытался штурмовать Манаслу, но покорить восьмитысячник так и не удалось. Попробуем взобраться на вершину в этом году«.

Материал подготовлен: Проект ALP

Траверс трех вершин Лхоцзе — планы на март 2014

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий