alp.org.ua / Альпинизм / В Пакистане арестованы террористы, убившие альпинистов под Нанга-Парбат

В Пакистане арестованы террористы, убившие альпинистов под Нанга-Парбат

19 августа полиция Пакистана арестовала более 20 человек, которых подозревают в убийстве 10 иностранных альпинистов, в том числе троих харьковских альпинистов, в базовом лагере Нанга-Парбат в июне этого года. Об этом сообщил суперинтендант полиции округа Диамер провинции Гилгит-Балтистан Мухаммад Навид: «Мы обнаружили тех, кто планировал это убийство, кто был посредниками и кто совершил убийство».

Всего, по его словам, было арестовано более 20 человек. Кроме убийства альпинистов, по словам суперинтенданта, они были причастны к убийствам сотрудников силовых структур и убийствам на религиозной почве на шоссе Каракорум и трассе Наран-Каган, в том числе к инцидентам, которые произошли в 2012 году на пропускных пунктах Харбан Даса и Лол Сар, когда несколько человек были выведены из автобусов под предлогом проверки документов и убиты.

Аресты стали результатом совместной операции, которую проводила полиция, армия Пакистана и другие силовые структуры Пакистана. Подробная информацию о задержанных пока не сообщается, что сведения будут оглашены в ближайшие дни. Арестованных не будут перевозить в другие места и будут судить в суде округа Диамер провинции Гилгит-Балтистан.

Ранее уже поступала информация о задержании 37 человек, причастных к нападению на базовый лагерь под Нанга-Парбат.

Поздно вечером 5 августа в округе Диамар на севере Пакистана была расстреляна группа пакистанских полицейских, расследовавших убийство иностранных альпинистов на Нанга-Парбат в ночь с 22 на 23 июня.

Материал подготовлен: Проект ALP

Источник информации: www.dawn.com

Одна из версий убийства альпинистов в базовом лагере под Нанга Парбат

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий