alp.org.ua / Альпинизм / Алексей Болотов. Везут домой

Алексей Болотов. Везут домой

16 мая тело Алексея Болотова было снято с ледника Кхумбу и доставлено вертолетом.в Катманду. 19 мая тело Алексея Болотова было доставлено в Москву, затем вечерним рейсом в Екатеринбург. Денис Урубко вылетел в Екатеринбург тем же рейсом. Похороны Алексея Болотова состоятся 22 мая на Широкоречинском кладбище в Екатеринбурге. Он будет похоронен рядом с памятными захоронениями своих друзей — Салавата Хибибуллина и Игоря Бугачевского, которые погибли в 1997 году во время восхождения на Макалу.

Денис Урубко: «Очень сильно помог Демьян (Дамиан Бенегас), добровольно взявший на себя руководство и участие в работе. С ним и Лакпой-шерпом нас забросили на склон под стену. Полеты выполнял пилот Маурицио Фолини, просто ас.
Тело упаковали, потом унесли вертушкой, и смогли забрать нас в Базу. К вечеру тело Болотова было доставлено в Катманду. Огромная благодарность Симоне Моро, решившему вопросы участия вертолетной компании Фиш-Тэйл.
Спасибо Игорю Кулешову и Екатерине Горышиной, от лица Ройял Моунтайн Трэвел взявшим на себя организационные вопросы в Катманду. Благодаря поддержке Сергея Долгова, спонсора экспедиции, вопрос с транспортировкой из Непала в Россию решается. Спасибо всем, кто словом и делом поддерживает родных и близких Леши Болотова.»

Дамиан Бенегас и Лакпа-шерпа. Фото с сайта mountain.ru

Материал подготовлен: Проект ALP

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

1 комментарий

Добавить комментарий