alp.org.ua / Остальное / С 1 мая в Киеве возобновляет работу троллей через Днепр

С 1 мая в Киеве возобновляет работу троллей через Днепр

В прошлом 2012 году в Киеве официально начал работать веревочный аттракцион — троллей, который соединяет смотровую площадку под аркой Дружбы Народов и Труханов остров. Это расстояние составляет около 600 метров и его можно преодолеть всего за минуту.

Протяженность трассы составляет 600 метров — это самый длинный троллей в стране, что уже подтвердили представители Книги рекордов Украины.

В этом году в Киеве с 1 мая начнет вновь работать канатная переправа через Днепр.

«В прошлом году мы долго получали разрешение, поэтому открылись только в июле. На этот раз планируем запуститься уже 1 мая и проработать до осени! Цены останутся прежними, а вот трасс будет сразу три», — рассказал владелец канатки Сергей.

Местные власти выдали разрешение на аттракцион на пять лет, при этом организаторы троллея укрепили посадочные платформы.

Канатная дорога начнет работать с 1 мая, старт будет со смотровой площадки возле арки Дружбы народов. График работы: будни — с 12:00 до 22:00, выходные — с 11:00 до 22:00. Цена: 150 грн. с человека. Тандем (взрослый с ребенком общим весом не более 100 кг) — 300 грн. Студентам скидка — 50 гривен до 17:00.

Троллей через Днепр в Киеве

Стоит также напомнить, что к подобным развлечениям следует относиться со всей осторожностью, другими словами, вы пользуетесь услугами подобных экстремальных аттракционов на свой страх и риск.

Так, в прошлом году на этом же троллее травмировалась женщина. По сообщениям свидетелей это звучало так:

«На канатке со стороны Труханова острова страхующие не поймали человека, и он спиной влетел в стену будки. Крик было слышно на Пешеходном мосту», — сообщил очевидец происшествия.

По его словам, за 5 м до приземления на канатке стоит тормозная система, которая должна позволить человеку плавно приземлиться и не удариться.

Владельцы аттракциона отрицают свою вину за случившееся и обвиняют женщину в неосторожности.

«Да, днем там неудачно приземлилась женщина и получила травму то ли ноги, то ли спины. Инструкторы вызвали скорую и приехала МЧС. Женщину аккуратно спустили на веревке и госпитализировали. В будку она не влетала, там стоит специальный уловитель. Вероятно, она не сгруппировалась, не подогнула ноги и зацепилась за скамейку», — разъяснили организаторы.

Они также заявили, что отказываются выплачивать компенсацию, поскольку считают, что женщина виновата сама и все остальные посетители до нее прокатились нормально.

Материал подготовлен: Проект ALP

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

3 комментария

  1. И вот опять первые «ласточки» этого сезона с места проведения сомнительного аттракциона через Днепр:
    —————————————

    Милиция Киева открыла уголовное производство по факту травмирования девушки на «Тарзанке»

    Пострадавшая в больнице, обстоятельства ЧП высяняются.

    Следователи Днепровского райуправления милиции Киева внесли в Единый реестр досудебных расследований происшествие, случившееся 23 мая на аттракционе троллей, который работает над Днепром.

    Около часа дня в милицию из скорой помощи поступило сообщение о том, что в БСМП доставлена девушка, которая получила телесные повреждения при падении с высоты. Девушка скользила по канатной переправе через Днепр, которая стартует возле арки Дружбы народов на правом берегу и финиширует на Центральном пляже на Трухановом острове.

    — Сейчас все подробности выясняются, – сообщила «Комсомольской правде в Украине» пресс-офциер Днепровского райуправления милиции Елена Василяка.Уголовное производство открыто по факту нарушение эксплуатации сооружений.

    Канатная переправа имеет длинну 530 метров. Известно, что девушка не достигла финиша, когда крепления оборвались.

  2. Как на мое мнение, то пусть эта развлекуха будет стоить 5 грн а не 150, я бы по-прежнему не согласился в ней чувствовать — ну не готовы организаторы подобных мероприятий обеспечить троллей в соответствии со всеми пунктами ТБ.

    Тут все решает бабло, а безопасность людей — на втором месте.

  3. Хотелось бы услышать, как же и что именно оборвалось.
    2 верёвки, беседка, по идее 2 карабина или 2 узла.
    Так что ж рвануло ?

    Впрочем, было ж объявление, как они набирали людей туда «с позитивным настроем и можно без опыта».
    Может , они «бантиком» завязали ?

Добавить комментарий