alp.org.ua / Остальное / В Крыму, в районе села Соколиное пройдут сборы спасателей-кинологов

В Крыму, в районе села Соколиное пройдут сборы спасателей-кинологов

В районе Бахчисарая (Крым), в селе Соколиное с 3 по 10 марта Украинская Ассоциация Спасателей (УАС) совместно с Украинской Федерацией Спорта с Собаками (УФСС) проводит 25-е сборы кинологов-спасателей.

Как сообщили в оргкомитете сборов, их целью является подготовка кинологов-волонтеров УАС и их питомцев к поиску пострадавших или потерявшихся людей, а так же популяризация волонтерского движения в спасательных службах Украины. В сборах примут участие кинологи-волонтеры из разных городов Украины.

Украинская Ассоциация спасателей (УАС) была создана в 1990 году. Она объединяет на общественных началах не государственные спасательные формирования. УАС возникла из движения волонтеров-спасателей, отряды которых появились в Украине после трагического землетрясения в Армении в 1988 году, как помощь государственной системе защиты населения от техногенных аварий, катастроф и стихийный бедствий. Также, Ассоциация была зарегистрирована Постановлением № 268 Кабинета Министров Украины от 19.09.1990 года и объединяет 16 общественных спасательных формирований из разных областей Украины. Руководящим органом Ассоциации является Координационный Совет во главе с Председателем.

Основная задача данных сборов: приобрести горноспасательный опыт, научиться находить и спасать людей на разнообразном рельефе, спускать собак и пострадавших со скал (или многоэтажных жилых зданий) при помощи веревок и другого специализированного оборудования с использованием альпинистской техники. Кроме того, участники сборов пройдут теоретический курс полевой экстренной ветеринарии.

Сборы спасателей-кинологов.
Фото с сайта: http://www.mountain-rescue.org

Сборы спасателей-кинологов. Фото с сайта: http://www.mountain-rescue.org

Село Соколиное находится недалеко от Большого каньона Крыма, на трассе Бахчисарай-Ялта. Старое название села «Коккозы».

Село Соколиное (Бахчисарайский район, Крым)

Информация подготовлена: Проект ALP

Добавить комментарий