alp.org.ua / Остальное / Документальные фильмы Антона Калюжного про бейсеров

Документальные фильмы Антона Калюжного про бейсеров

Фильмы А. Калюжного «История одного бейсера» и «Мост в никуда». К сожалению, прыжки не всегда бывают удачными. BASE считается одним из самых опасных и экстремальных увлечений — за его 30-летнюю историю известно о почти 200 смертельных случаях.

Восемь лет жизни автора фильма уместились в 26 минут фильма.

Автор рекомендует посмотреть фильм тем, кто собирается начать прыгать бейс…

«Начав прыгать бейс, человек уже не может остановиться …»

* Справка: Бейс-джампинг, бейс (B.A.S.E. – аббревиатура от building (здание), antenna (антенна), span (мост) и earth (скала)) – это прыжки с парашютом с любых неподвижных объектов, например, с высотного дома, со скалы или вышки. Бейс считается одной из самых опасных дисциплин, даже по меркам экстремального спорта. Высота большинства объектов критично мала, и времени для раскрытия парашюта в обрез. Поэтому в экипировке бейсера отсутствует запасной парашют, поскольку он в любом случае не успеет открыться. Опасность представляет ветер, который может откинуть бейсера на объект, и неудобные площадки для приземления. Поэтому даже если парашют раскрылся, это еще не гарантирует, что джампер приземлится живым. Также интересны фильмы про горы!

Вингсьют — костюм-крыло из ткани. Полёты в вингсьюте являются разновидностью прыжков с парашютом. Парашютист в вингсьюте летит вперед, а не вниз. При полётах в вингсьюте обязательно используется парашют. Вертикальная составляющая скорости 80—100 км/ч позволяет продлить свободный полёт до раскрытия парашюта до двух минут. Зачастую полёты в вингсьюте совмещают с бейс-джампингом:  это так называемые прокси-полёты, когда парашютист летит в нескольких метрах вдоль склона горы. Для прокси-полётов выбирается скала с уклоном большим, чем лётное качество вингсьюта. Обычно полёт выполняется в направлении траверса склона, как бы «огибая» гору. Это позволяет парашютисту следовать рельефу горы, легко контролировать высоту над склоном, доворачивая влево или вправо, и быстро отойти на безопасное расстояние от горы для раскрытия парашюта.

Материал подготовлен: Проект ALP

1 Комментарий

Добавить комментарий