alp.org.ua / Остальное / Под Севастополем искусственно обрушили опасную скалу

Под Севастополем искусственно обрушили опасную скалу

19 ноября сотрудники МЧС в Севастополе приняли участие в механическом обрушении скальной породы на мысе Фиолент по причине угрожающей опасности для жизни людей, в случае обрушения скалы.

Комплекс работ направленных на разрушение скалы провели представители ЧП «Ристон», которое выиграло тендер среди 12 предприятий, так как предложенный ими способ ликвидации скальной породы был признан самым безопасным.

Скала весом в 500 тонн находилась на высоте 20 метров над уровнем моря и нависала над берегом на пять метров. Между этим скальным образованием и основным массивом образовалась расщелина, шириной 180 см, представляя реальную опасность для жизни севастопольцев и гостей города.

Начало работ по обрушению скалы

Скала представляющая опасность

«Проведению данного мероприятия поспособствовало наше Управление, которое контролировало ход выполнения работ на все этапах по уничтожению опасного объекта. В любой момент эта скала могла обрушиться, что могло бы привести к человеческим жертвам», — прокомментировал работы начальник Территориального управления МЧС в Севастополе Геннадий Сухорученков.

Обрушение скалы

Обрушение скалы

Фото: МЧС (Севастополь)

Материал подготовлен: Проект ALP

Добавить комментарий