alp.org.ua / Остальное / 28 альпинистов для одной фотографии

28 альпинистов для одной фотографии

Кажется, что фотография была подвергнута сложной цифровой обработке, чтобы показать процесс прохождения одного восходителя через вершину горы, — этот процесс известен как покадровая (time-lapse) фотография, но в действительности этот снимок вообще не подвергался обработке. Однако на этом потрясающем снимке не один, а 28 восходителей, расположившихся в идеальной симметрии на почти вертикальной горе в Итальянских Альпах.

Фотография была сделана на горе Ago del Torrone, возвышающейся на 3000 футов (примерно 1000 м) над уровнем моря. Чтобы получить этот снимок, потребовалось 5 часов подготовки и лазанья по скалам при минусовой температуре.

Обман зрения: фотография выглядит так, как будто она обработана, чтобы получить покадровый снимок, но в действительности это цепочка альпинистов, расположившихся в абсолютной симметрии на скале.

28 альпинистов задействовано на восхождении для фотосъемки

Гора, известная как Игла Клеопатры (Cleopatra’s Needle) расположена на границе между Швейцарией и Италией. Подобно муравьям на холме, альпинисты остановились один за одним на пути к вершине.

Альпинисты остановились один за одним на пути к вершине

Альпинисты остановились один за одним на пути к вершине

Снимок швейцарского фотографа Robert Boesch, сделанный для известной компании  Mammut, смотрится, как будто он сделан в Фотошопе, но в действительности никакого монтажа не было.

Совершенство: подготовка к проекту заняла месяц, и более пяти часов восхождения и точного расположения альпинистов на склонах горы.

Подготовка заняла более пяти часов — восхождение и точное расположение альпинистов на склонах горы

Международный проект: Команда включала 28 альпинистов со всей Европы, приехавших в Италию для восхождения на сложную вершину Ago del Torrone, известную так же как Игла Клеопатры. Целью фотографа было сделать снимок, отражающий суть экстремальных видов спорта.

Комментирует 58-ми летний фотограф Robert Boesch: «Организация заняла несколько месяцев, и я доволен полученным результатом.»

— Потребовалось 5 часов лазания по рельефу и целый ряд манипуляций;

— Было много сложностей, но я доволен, что я работал с очень хорошими гидами — это оказалось ключом к успеху;

— Полученный снимок — это именно то, что мы хотели. Создается впечатление, что это один человек на скале. Снимок живой и реалистичный.

Обман зрения: фотография выглядит так, как будто он обработан, чтобы получить покадровый снимок но в действительности это цепочка альпинистов, расположившихся в абсолютной симметрии на скале

Перевод текста: Леонид Смидович (г.Харьков)

Материал подготовлен: Проект ALP

2 Комментариев

Добавить комментарий