alp.org.ua / Остальное / Очередной ураган в Киеве 10 июня. Есть пострадавшие и жертвы

Очередной ураган в Киеве 10 июня. Есть пострадавшие и жертвы

Сегодня 10 июня в Киеве пронесся очередной ураган. Напоминаем, что шесть дней назад 4 июня в Киеве во многих районах Киева, также прошел сильный ураган, который нанес достаточный ущерб городу, также есть и пострадавшие.

Похоже, что начало лета дарит городу нежеланные сюрпризы. Глядя на последствия предыдущего и сегодняшнего ураганов, понимаешь, что в подобные бури оставаться на улицах города очень опасно и нужно срочно искать укрытие, как только начинаются первые признаки непогоды.

10 июня в столице около 12 ч. началась сильная буря с грозой. Это продолжалось в течение 30-40 минут. К сожалению, МЧС успел объявить штормовое предупреждение в последний момент.

По ул. Соломенской возле парка им. Островского упало большое дерево на остановку общественного транспорта. Пострадало несколько человек, которые находились в этот момент в эпицентре события.  Вот, что рассказал один из пострадавших:

– Когда начался ураган мы с женой и ребенком стояли на остановке, – говорит мужчина. – Внезапно большое дерево упало прямо на нее и смяло конструкцию. Я даже не знаю, как нам удалось быстро среагировать и отбежать всей семьей в сторону. Остановка была стеклянной, и осколки посыпались на всех кто там стоял. Битое стекло сильно поранило меня и жену. У меня вся спина и голова в крови. К счастью моя дочка не пострадала, но она сильно испугалась. Я до сих пор в шоковом состоянии.

Фото: Денис Гонтарь, газета «Новая»

Фото: Денис Гонтарь, газета «Новая»

Фото: Денис Гонтарь, газета «Новая»

В Киевзеленстрое говорят, что подобные ураганы обходятся киевскому бюджету в круглую сумму. Чтобы убрать одно упавшее дерево требуется около 1000 гривен. Так что тысяча сломанных деревьев обошлась городу в 2 миллиона гривен, — сказали в Киевзеленстрое.

В районе Русановки и Березняков сегодняшний ураган принес также немалые разрушительные последствия. Возле дома №3 по улице бул. Давыдова повалило ветром три огромных дерева, в 16-ти этажном доме по этой же улице — вырвало балконную раму, которая упала вместе с разбившимся стеклом прямо на тротуар. К счастью, в этот момент на том участке не было пешеходов.

Фото: Татьяна Сенченко (alp.org.ua), Русановка, бул.Давыдова

Ураган в Киеве, 10 июня. Русановка, бул.Давыдова

Водитель машины не успел вовремя съехать на дорогу, сильные потоки воды быстро размыли почву

Большое дерево упало прямо на киоск. Русановка, бул.Давыдова

Большое дерево упало прямо на киоск. Русановка, бул.Давыдова

Помимо поваленных деревьев, ураганный ветер наломал кучу веток

Еще одно поваленное ураганом дерево (большая береза) в районе Русановки (бул.Давыдова)

Еще одно поваленное ураганом дерево (большая береза) в районе Русановки (бул.Давыдова)

В 15-ти метрах от поваленной березы упал большой тополь

В 15-ти метрах от поваленной березы упал большой тополь

Сорванная ветром балконная рама 16-ти этажного жилого здания

И наконец самое ужасное, что принес сегодняшний ураган — это гибель людей.

Из-за порывов шквалистого ветра на аэродроме «Бородянка» сегодня во время урагана совершил аварийную посадку самолет Л-410, принадлежащий украинской школе пилотов. В результате 5 человек погибли. Еще 13 получили ранения различной степени тяжести. На борту находились 16 парашютистов и двое членов экипажа.

Двум из 14 пострадавших сделали операции. Других пострадавших отправили в медицинское учреждение столицы.

«Все 14 пострадавших, которых привезли к нам в больницу, получили различные политравмы: переломы костей, нижних и верхних конечностей, костей таза, закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга. Один из пилотов самолета погиб… Часть пострадавших была отправлена ​​в реанимацию, другая — в травматологическое отделение, где им провели антишоковую терапию. Сейчас двое пострадавших прооперировали, других — отправили в Травматологический центр Киевской областной больницы», — сообщил В. Петраков.

Врач добавил, что среди пострадавших были жители Житомира, Хмельницкого, Ровно, Киева и один гражданин Австрии. Из всех пострадавших только одна девушка.

 По предварительным данным, пилот самолета получил указание совершить посадку в Гостомеле», — рассказал  начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович. -» Но летчик самостоятельно принял решение тянуть до Бородянки и попал в грозовое облако».

Как стало известно, никто из разбившегося самолета с парашютами не прыгал. Они попали под сильный дождь и несколько раз попытались зайти на посадку. Но взлетно-посадочную полосу размыло и они не смогли приземлится. Просились сесть на аэродром Гостомеля, но им не разрешили. Самолет упал рядом со взлетной полосой.

Материал подготовлен: Проект ALP

4 Комментариев

  1. Да уж, здорово нас колбасит. Обещают завтра опять штормовое предупреждение по всей Украине. Видимо, это природа гневается на то, что наше правительство украло кучу бабла на Евро 2012.

  2. «Чтобы убрать одно упавшее дерево требуется около 1000 гривен. Так что тысяча сломанных деревьев обошлась городу в 2 миллиона гривен, — сказали в Киевзеленстрое.» (с)

    Это у меня с математикой что-то не так, или кто-то действительно что-то не привирает?))))

  3. Женя (Гость) :
    «Чтобы убрать одно упавшее дерево требуется около 1000 гривен. Так что тысяча сломанных деревьев обошлась городу в 2 миллиона гривен, — сказали в Киевзеленстрое.» (с)
    Это у меня с математикой что-то не так, или кто-то действительно что-то не привирает?))))

    Потому что при дерибане бюджетных денег откаты 50% :)

Добавить комментарий