alp.org.ua / Путешествия / Фарерские острова

Фарерские острова

Фарерские острова – это группа небольших островов в северной части Атлантического океана между Шотландией и Исландией. Это территория архипелага, состоящего из 18 вулканических островов общей площадью около 1400 квадратных километров. На сегодняшний момент там проживает до 50 тысяч человек. Удивительно то, что эти острова привлекают множество путешественников и туристов из-за своей сказочной и ни с чем не сравнимой красотой.

Фарерские острова (Фареры) относятся к Дании, но имеют статус особой автономии: все государственные вопросы, исключая военные и внешнеполитические, здесь решаются самостоятельно.

Фарерские острова

До конца девятнадцатого столетия овцеводство, давшее название островам, играло основную роль в жизни фарерцев. Овечья шерсть была главным товаром в торговле с Данией. Однако вот уже более века основной доход жителям архипелага, расположенного в самом центре богатого рыбой района Атлантики, обеспечивает рыболовство.

Большинство фарерцев верят в то, что их остров – это остатки легендарной Атлантиды, погрузившейся в бездну океана много веков назад.

Фарерские острова

Фарерские острова – красивая и богатая удивительными пейзажами страна, со своей замечательной культурой. Люди здесь тесно связаны друг с другом семьями, а дружеские отношения для фарерцев — значат очень много.

Хижина для туристов

Узкие улицы в поселке на Фарерских островах

Поселок

Погода на Фарерах меняется очень изменчива. За считанные часы солнечный день может резко превратиться в пасмурный и дождливый. До островов можно легко добраться на самолете из Скандинавии или из Британии, при этом сам архипелаг располагается довольно далеко от основных туристических маршрутов, поэтому тут нельзя увидеть огромные туристические толпы. Кстати, это и является одной из основных прелестей отдыха на Фарерских островах. Подобная анонимность дарует возможность во время отдыха не думать о высоком уровне преступности или чистоте экологии.

Маяк на фарерских островах

Фарерские острова

Территория архипелага состоит из 18 вулканических островов, общая площадь которых равняется примерно 1400 квадратным километрам. Тут проживает примерно 50 000 человек. 98% населения происходит от не очень приветливых викингов, но, тем не менее, жители очень дружелюбны, хотя и застенчивы. Примечательно, что древние традиции предков и поддерживаются островитянами даже в нынешнее время. Тут можно услышать красивые баллады и сказания, передававшиеся многими поколениями, а также различные средневековые танцы. Официальных языков здесь два: один – фарерский, родственный старому норвежскому и исландскому, второй – датский.

Фарерские острова

Водопад во фьорде возле Саксуна. Фото: Мария Пузанкова

В горах на Фарерских островах. Фото: Мария Пузанкова

Деревня Саксун - одна из самых древних на Фарерах. Фото: Мария Пузанкова

Деревня Тьёрнувиг и Risin og Kellingin. Фото: Мария Пузанкова

Незабываемый вид на долину и Risin og Kellingin. Фото: Мария Пузанкова

Фарерские острова. Фото: Мария Пузанкова

Фьорд около Саксуна. Фото: Мария Пузанкова

Материал подготовили: Проект ALP

Добавить комментарий